设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
“一餐一饮,一衣一被”系安全------来自生活科的感言
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱生活科  发布时间:2018年01月12日 【字体:

照片 109_副本.jpg

    时光荏苒,岁月如梭。我们平安地送走了不平凡的2017,也迎来了充满希望的2018。今天,作为先进集体的代表发言,感谢在座的以及此时仍然坚守在工作岗位上的各位同事。感谢一年来的通力合作,一年来的甘苦与共。这份荣誉属于这一年来身体力行、默默奉献的每一位。
   调到生活卫生科还不满一年的时间,基本的业务知识都还没有熟练的掌握,只是做了一点本职工作的份内之事。却得到了领导和同志们的肯定和褒奖,此时此刻心中除了惭愧便是忐忑。因为面对新时势的各项工作要求,我们所做的还差得很远很远。面对这份荣誉,唯有更加努力地完成好本职工作,才不会辜负大家的支持和信任。
生活卫生属于后勤服务工作,既没有管理与被管理的正面交锋,也没有狱侦耳目的隐蔽较量。但一餐一饮、一衣一被同样牵系着监狱的安全稳定,食品安全同样不容有半点闪失。条件虽然有限,但吃饱、吃熟、吃卫生、吃安全是我们的底线,让罪犯安心改造、健康服刑是我们的职责。得益于上级领导的重视和经济条件的改善,监狱的生活卫生工作正朝着标准化、规范化的方向继续迈进。
   从基层到科室,从一线到后勤,工作内容发生了改变,也学会了从不同的角度看待问题。以前在监区,面对的是每天直管罪犯的压力和疲惫,羡慕科室的轻松和自由。现在到了科室,也看到了科室同志为了完成工作的加班加点,看到了部分科室只有一名男同志在独木支撑的辛苦付出,自己也时有在作中不能上传下达的烦恼和无奈。当然,在没有直管罪犯的减压之下更能体会和理解一线干警的风险和艰辛。分工各有不同,公平没有绝对。桐州监狱十几年如一日的平安离不开每一个岗位的默默坚守。多一分理解,少一分抱怨;多一份合作,少一份矛盾。换位思考,顾全大局,共同营造出桐州监狱这个团队和而不同、荣辱与共的工作氛围。
    新征程,新起点。2018,监狱党委工作要点已经为我们明确了工作的内容和目标。千斤重担人人挑,让我们撸起袖子加油干!


文/潘涛

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:来自基层的告白----张仁彪2017年述职述廉报告

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041