设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
参观宁谷监狱有感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱 医院  发布时间:2018年04月20日 【字体:

 71F983D6342B63552B6F76A8EA7420E7.jpg

认真学习

2018410,我有幸随行由政治处主任章军、副监狱长杜运林带领的35人的观摩学习队伍,来到贵州省宁谷监狱进行参观学习。

宁谷监狱位于安顺市宁谷镇,属于新建监狱,部分工程正在紧锣密鼓的施工中,通过讲解员对宁谷监狱监管改造工作的展板介绍,对这所监狱有了初步了解。

CB63EE59C7C76CBAB20429D3EBA25524.jpg

切磋交流

在参观学习中,对宁谷监狱对罪犯考核分的一分两用的办法觉得新颖可行值得借鉴:在罪犯获得考核基础分的额外奖分后,均可利用奖分兑换物质,例如到咖啡吧喝一次咖啡阅览一本书、获得离监探亲的机会、申请亲情餐等,这样一来,罪犯在劳动上的积极性肯定会大大提高,以物质促改造,在经济时代不失为一种与时俱进的好方法;再来,我对罪犯中成立的“自律”小组印象颇深,这是宁谷监狱改造工作中的亮点,它引导罪犯“自己管自己、大家管集体”,使罪犯有“主人翁”的意识,共同出力维护自己的改造环境,一方面稳定了监管秩序,另一方面使得改造工作能够真正的沉下去。

监狱是特殊的学校,成绩是特殊的成绩,教育改造工作的目的是改造罪犯,为社会输送合格产品。阳光的运行,防止了一些罪犯的猜疑,抵制了一些罪犯的懒惰,就像在学校里一样,你要想达到学习的最终目标就要靠自己平时的辛勤付出。通过此次参观学习,我找到了差距,也会借鉴好的工作经验,为今后的监管工作做出自己的贡献。

图.文/付谕丰

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:青春的感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号