设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
我们的身边,有这样一个满满正能量的她
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱办公室  发布时间:2018年05月24日 【字体:

ea54a4d5-7413-47df-af6a-5fc759ed1d8f[1].jpg

最美女警

朝夕相处,真还不知道从何说起,每天就看着她在办公室的里里外外忙碌的应对着一件件的大事和琐事,忘了下班的时间是常有的事。兢兢业业、勇于担当、廉洁奉公、行家里手、忠于职守、克己奉公、乐于助人等等这些词用在她身上还真不为过,她就是我们身边最美女警罗洁。在桐州监狱办公室工作26年了,桐州监狱的领导班子已换了第五届,她一直都在默默无闻的坚守着,20多年的磨砺让她对本职工作得心应手,并做到了极致,对桐州监狱的情况和业务上的疑问,只要问到她,必定会有答案,她也因此被身边的同事们戏称为桐州监狱的“活字典”,号称“罗百度、罗管家

罗洁现年48岁,大学文化,1992年从贵州民族学院中文系毕业后分配到桐州监狱工作。由于专业的对口,参加工作以来一直在监狱办公室工作至今。在工作中,她用自己的专业知识联系监狱工作实际;在监狱文书处理方面,公文的规范应用及监狱相关管理制度的制定方面可谓造诣颇深,深得同行业的好评。由于工作成绩的突出,罗洁同志曾多次获得监狱表彰,并于2013年荣获全省监狱系统党的十八大期间维稳工作暨百日安全隐患排查整治先进个人201220132014年连续三年被评为优秀公务员,2015年又因工作成绩的突出,荣记三等功一次。



dbeb86cb-dc2a-4dde-8e63-04ea38551872[1].jpg

支部带头人

牢记宗旨,率先垂范,忠诚履职

在监狱办公室,罗洁对待工作认真细致、一丝不苟,脚踏实地,扎扎实实。虽然已经成为了行家里手,而她依然虚心好学,不耻下问,刻苦钻研业务,诚恳的向工作经验丰富的同志学习、请教,并不断在工作实践中摸索、积累、提炼,成为了我们身边“干一行,爱一行,干好一行”的标兵人物。“爱岗敬业,踏实工作”这八个字可谓是罗洁同志26年来工作的写照。

多年来,罗洁同志从一名普通党员逐步成长为一个基层党组织的带头人。在党组织的培育、滋养下,她从不只给自己定位在普通共产党员上,作为支部书记,她时时处处以合格党员的标准严于律已,忠于职守、忠诚履行工作职责,在办公室和二支部里,她从来都是带头发挥党员的先锋模范带头作用。作为后勤类职能科室的负责人,她也从不会只担当“后勤人员”。在她看来,在监狱不断向前发展的道路上,没有哪一个部门和岗位可以成为“旁观者”的。于是,她从一开始便身先士卒,表率在先,粗活重活大家一起干,不拖拉,不推诿。干工作时,她不仅要率领好全办公室10余名干工完成监狱各项目标任务,还要兼任办公室机要内勤,负责好监狱目标责任制管理的工作,健全各监区、科室的目标责任制,按规定进度做好跟踪考核、汇总、公布,及时收集、反馈各部门对目标责任制的修改建议。对完不成目标任务的单位进行目标分析、测算,为监狱领导提供调整目标责任制指标的决策依据,做好参谋和助手,确保每年目标责任制考核工作的顺利完成。多年来,她所带领的部门和党支部均多次荣获监狱“先进集体”和“先进党支部”的称号。

IMG_1062_副本.jpg

再苦再累也总会灿烂地一笑而过

认真履职,甘于奉献

监狱办公室是一个综合工作部门,是监狱上传下达、联系群众、协调各方的中枢和联结纽带。办公室主任处在监狱工作的枢纽位置上,担负着“三服务”的重要职责。自从1997年提任办公室副主任(主持工作)以来,罗洁同志已在此岗位上工作近21年。21载的春秋,她始终严格要求自己,把耐住平淡、甘于乏味,把“努力工作”作为自己的履职准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地和埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,凝成了她强烈的职责感、热情的服务意识和娴熟的协调能力,牢固树立了一心为公,无私奉献、淡泊名利的思想,且始终保持良好的精神状态,敬业爱岗,甘当配角,埋头苦干。

工作中,她始终端正工作态度,严守工作纪律,展示了不骄不躁、扎实肯干、主动、用心的工作作风。在应对事务杂、任务重的工作时,她“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”。到位不越位,超前不抢前,献策不决策,出力不出名,切实起到当好参谋员、协调员、服务员和督查员的积极作用。

工作以来,她严格要求自己、约束自己,自我加压,不怕艰苦,勇挑重担,经常加班加点,从无怨言。特别是在做好迎接党的十九大胜利召开、扎实做好监狱安全稳定工作中,该同志认真按照监狱关于做好十九大期间各项工作的总体部署和临战行动方案要求,及时召开支部和办公室会议,把十九大期间相关文件精神及时传达到支部每一名干警职工,对支部和办公室在十九大期间的工作进行整体安排部署。一方面认真做好安全稳定因素排查工作,特别是对全监职工思想动态进行重点排查,对影响稳定的人和事进行细致的工作,防止和杜绝各类不稳定问题的发生,确保了支部及单位的和谐稳定;另一方面提前做好临战行动期间干警后勤服务保障协调工作,确保临战期间监狱交通车辆、干警就餐、通讯等后勤服务保障有力,为确保监狱的安全稳定奠定了良好的后勤保障基础。勇挑重担的她,工作已充满了她的整个头脑,上班干工作,下班想工作,在2016年的冬天,她年迈的父亲生病住院了,为了不影响工作进度,她加班加点准备忙完手上的活,再请假去好好陪护病重中的父亲的,可这一切还没来得及,手上的活还没完成,还没好好去陪护父亲一天,无情的病魔就让父亲匆匆离去,面对失去亲人的痛罗洁只是默默地在父亲的灵前流着眷念和遗憾的泪。

作为监狱办公室主任,罗洁同志惯于以身作则、身先士卒,坚决执行上级决定,在十九期间停止休假,双休日正常上班,坚守工作岗位,认真履行职责,积极配合省局督导组做好督导、检查工作。认真抓好十九大期间公文处理,使上级的命令和精神能得到快速传达和贯彻落实,各项报告及时报送,保障监狱各项工作规范有序、高效运行,使办公室确实承担起承上启下、联系左右、管理全局、做好服务的工作任务,为监狱在十九大期间的各项工作能井然有序运行作出了积极的贡献。

IMG_6411_副本.jpg

开心和谐的团队

勤政廉政  提升服务  树立党员形象

人所共知,在监狱机关工作中,办公室很重要,可要干好却决非易事,但罗洁同志在这一岗位,一干就是26年, 且连创佳绩,广受好评。近年来,罗洁同志以全面提升办公室“三个服务”水平为基础,扎实开展本职工作认真履行岗位职责,努力当好参谋助手,进一步规范办文程序,加强办会组织,加强联系沟通,全面提升监狱办文、办会、办事服务水平,较好地完成了监狱党委安排的各项工作,保障了全监工作高效平稳有序运行。

在工作中,罗洁同志树立“细节决定成败”的意识,注重发挥监狱办公室指导管理协调职能,发扬严谨细致务实的作风,认真做好办公室所属的机要、信息、文秘、档案、文印、车辆管理等各项工作,使办公室工作呈现出规范、文明、高效景象。她还积极配合监狱有关业务部门,搞好各项业务的调查研究、经验总结和其它文字材料等工作,促进了监狱各项工作协调发展。

在日常工作和生活中,罗洁同志自觉遵守廉洁从政的各项规定,规范自己的言行,切实做到自重、自省、自警,自觉接受群众的监督。坚持严于律己,不搞以权谋私。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。在监狱后勤接待、物资保障工作方面,该同志小心谨慎,始终坚持按制度办事,坚持能省即省的原则,不搞铺张浪费,廉洁从政,不辜负组织的信任和培养。她本着以对党对监狱事业高度负责的精神,始终以共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,自觉做到勤勉敬业,廉洁奉公,坚决抵制各种不良风气,用自身的言行感召身边的同志,让共产党员这一光荣称号在自己身上闪耀发光,真正起到了一位优秀共产党员先锋模范带头作用。

 俏也不争春、只把春来报,待到山花烂漫时,‘她’在丛中笑”。桐州监狱不断发展至今,她对于自己取得的工作成绩看作是领导和同志们的鼓励和支持的结果。监狱在发展过程中收获的每一个点滴,都是她获得欣慰的源泉。她虽然是女同志,但她对于监狱在发展过程中经历的坎坷和取得的成绩而产生的忧、喜,绝不亚于直接从事着监管改造的男同志。罗洁同志是我身边的榜样,我们正在被她多年来始终坚持对监狱工作的忠心、对身边人的善心、用一颗公心默默干好本职的态度感染着,更为有她这样一个平凡岗位上用心坚守,饱富正能量的同事感到荣幸。

 

                     作者:桐州监狱  李彦  蒋凡

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:参观宁谷监狱有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号