设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
青春与雷锋精神同行 工作和无私奉献为伴
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱公司办公室  发布时间:2017年04月10日 【字体:

IMG_2764_副本.jpg

向雷锋精神致敬

196335《人民日报》发表了毛主席的题词“向雷锋通知学习”,全社会掀起了学雷锋、当雷锋的热潮。时至今日,雷锋精神依旧在校园里、在企业中、在社会上影响着无数的青年人、带动着众多的社会中坚力量,在社会主义事业建设当中发挥着重大的作用。那么,雷锋精神是什么,请允许我用雷锋同志最后一句话来诠释雷锋精神的内涵:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。可见,雷锋精神是无私的精神,不计个人得失、甘于平凡奉献;雷锋精神是乐于助人,不计付出收获,甘于默默帮助;雷锋精神是爱岗敬业,不计功名利禄,甘于全心服务。

IMG_0650_副本.jpg

尽管国家在飞速发展、社会在快速演变,社会三观有巨大的变化,但雷锋精神犹如一座不朽的丰碑,历久弥新,依旧在激励着一代又一代的青年人。他简单朴实却又伟大不凡的行为,给我们青年人指明了方向,明确了自己的人生观、价值观乃至世界观。

今天我站在这里,与大家一起感受雷锋精神,一起学习雷锋精神,真是莫大的荣幸。作为一名青年干警,我和大家一样,也曾在成长中憧憬过,在成长中失败过,在成长中迷失过,在失败与迷失中,我耳旁回响着雷锋同志的一句话:如果你是一滴水你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位。我不禁反问自己,我在服务的岗位上,我尽责了么?我做好了么?群众满意了么?是的,我做得还不够、还不好,我要虚心谨慎、我要学习雷锋精神,踏踏实实干好本职工作、认认真真做好服务工作,让群众满意,让社会满意,成为一颗真正有用的螺丝钉。

留心我们的生活,就有很多这样的典型。有马班邮路上的忠诚信使王顺友,有被誉为“警界女神警”的任长霞,还有被称为“雷锋传人”的郭明义。再看看我们的身边就有一位我们的“贵州榜样”人物,他就是现任三监区副监区长的张仁彪同志。

efefc9c2-fb70-4f59-bf65-8d89f73f116b.jpg

榜样人物

该同志自到监区工作以来,家庭生活上面临着夫妻两地分居,孩子年幼无人照顾的实际困难;工作上面对着押犯多(年平均330押犯),警力不足(干警18),且年龄结构偏大(平均年龄40)的情况,在个人的实际困难和监区严峻的监管形势面前,他选择了舍小家顾大家,主动加班加点,放弃节假日值班补休和公休假,全身心地投入到工作岗位上。在日常的管理中,他深入罪犯现场,做好对罪犯的直接管理,坚持每小时对生产现场进行检查,做到对生产情况了如指掌,对生产安全隐患及时排除。在抓好生产现场管理,提高劳动工效的同时,他还深入犯群,经常找罪犯谈心,以高度负责的态度,在解决了罪犯现实问题的同时,为维护监区、监狱及社会的稳定做出了实绩。到目前为止,该同志所在的三监区连续实现了15年无四防事故的发生,获得两次集体三等功和一次省五一劳动奖章,以及省局五好基层党组织的殊荣。他本人也多次评为先进个人、优秀共产党员,获省监狱局记个人三等功表彰。在十年的基层工作过程中,张仁彪同志不仅做出了突出的工作成绩,他还与同事们一道誓言:立足监狱工作基层,战斗在一线,奉献在一线,要为监狱工作的发展做出更大的努力。

就是这些人,这些誓言要立足岗位,奉献青春的集体,他们工作平凡,言行普通。却让我们记在心里,成为榜样广为传颂,他们是当代的雷锋,是那一滴水,一线阳光,一颗螺丝钉。

同事们、朋友们,

让我们的青春始终与雷锋精神同在,我们的精神世界将更加丰富多彩;

让我们的青春始终与雷锋精神同在,用我们的言行带动身边人共同进步;

让我们在工作中甘于无私奉献,用忠诚的坚守,守护百姓的平安,捍卫法律的尊严;

让我们在工作中乐于无私奉献,尽职尽责,勇于担当,让奉献之火无悔地燃烧!

让我们的青春与雷锋精神同行,让我们的工作和无私奉献为伴,通过我们的坚守与努力让人民更满意,社会更和谐!

文/陈林

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:其实不想走,其实我想留
下一篇:踏实工作就是贯彻会议精神的最好方式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号