设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
用忠诚、求是、执着的精神迎接党的十九大胜利召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱监狱  发布时间:2017年09月25日 【字体:

004.jpg

在确保党的十九大的胜利召开的誓师大会后,如何践行自己的诺言,我的理解就是要用忠诚、求是、执着的精神铸起坚固的钢铁长城。对党忠诚,既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养;求是,一切从实际出发,是马克思主义的精髓,是我们党的思想方法、工作方法、领导方法;执着坚韧,是践行党的群众路线、为人民服务宗旨的落实方法,是钉钉子精神和功成不必在我理念的切实体现,本着对历史和人民负责的原则,卯足干劲抓落实,不达目的不罢休。                                          

一、把忠诚担当,作为党的事业终身托付      

以忠诚担当为鲜明的政治态度,就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党作为事业的终身托付,始终在思想上崇尚忠诚,始终在实践中体现忠诚,始终在危难时捍卫忠诚。

思想上对党忠诚。我作为党培养的一名党员干部,回顾自己入党的心路历程,就是一个由认知到认同,由向往到深信的过程。从理论上看,党的理想是崇高的,党所追求的共产主义事业是伟大的。从实践上看,党在中国的实践是成功的。无数的事实证明了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,我义无反顾地加入中国共产党,选择她作为我一生事业的托付。多年的学习和工作实践,让我深深地认识到,选择党就是选择正确的人生归宿,选择党就是选择光明的人生道路,选择党就是选择为人民服务的价值追求。

实践中践行忠诚。对党的忠诚,更多更具体应体现在实践与行动的作为与担当上。由于我们单位环境条件比较艰苦,在监管警力严重紧缺的条件下,作为一名党员领导干部,我以身作则,坚持从严管警,从宽待警的原则,并时时观察和了解干警们的思想动态,面对警力严重不足的实际困难,对于他们在艰苦环境条件下工作,每天都只有加班加点才能将一天的任务完成这一现状给予肯定,经常给予他们鼓励。

危难时捍卫忠诚。党员干部对党的忠诚,在常态下用勤奋作为来体现,在危难时更需要有用生命来捍卫的勇气。习近平总书记强调,“广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。”作为一名共产党员,既要秉承共产党人在革命时期的流血牺牲精神,又要学会在和平建设时期面对错综复杂矛盾时的胆略和勇气,在斗争中磨练党性、淬炼能力、捍卫忠诚。 

二、以实事求是的作风,作为推进我们事业前行的法宝

实事求是是马克思主义的精髓,是我们共产党人的重要思想方法。在工作中坚持实事求是,研究和解决实际问题,化解发展中的难题,也就成了我工作的一种方法。在我分管的干警队伍建设中,我的感受尤为深刻。无论是干部的选拔作用工作还是我们的每一位干警在工作中、生活中都会遇到这样或那样的问题需要解决,特别是思想上无法想通的情况下,我都会主动找到他们,给他们鼓励并多方面做好他们的思想工作,让他们能以愉悦的心情安心工作。

实践证明,事业的成功必须发扬钉钉子的精神。钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤子一锤子接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,执着坚韧,久久为功。

三、执着坚韧,以钉钉子精神成就事业    

执着源自于信仰坚定。信仰,是共产党员精神上的钙,执着来自于信仰坚定,体现在心无旁骛地为党和人民工作,耐得清贫寂寞,抵得钱权诱惑,忍得平凡枯燥,受得压力委屈,在挫折面前不退缩,在困难面前不低头,在物欲面前不迷失,矢志不渝地为理想而奋斗,为梦想而拼搏。

我在工作中始终坚持三个原则。一是讲政治。坚定的政治立场是对党员干部的最基本要求。在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。同党中央保持高度一致不仅是政治要求,更是政治纪律。在同陈规陋习、顽瘴痼疾、集团利益、个人私利作斗争中增强政治定力,以清廉之心从政、以清白之身做人、以清明之风服众,常补精神之钙,永固理想信念。二是知敬畏。把纪律挺在前面,在任何情况下,都不逾越纪律的“底线”“红线”和“雷区”。切实增强纪律意识,把《党章》《准则》和《条例》内化于心,外化于行,知行合一,敬畏法纪,真正做到在法律和制度范围内行使职权,从程序和制度上规范权力、约束权力。  

执着来自于党性纯洁。党性不是与生俱来的,也不可能自发而形成,更不能保持一劳永逸,必须要经过长期的党性教育、自觉地党性修养才能形成。我始终用执着坚韧来践行党性。一是树立正确的权力观。纵观所有腐败落马的领导干部,都是逐步地从不能很好地把握自己,贪污受贿,淡化了党性修养,扭曲了自身的世界观、价值观、人生观,恃权轻法,自甘堕落,最终走上违法犯罪的歧途。习近平总书记强调,正确的权力观就是权为民所赋,权为民所用。“权力就是服务”“权力就是责任”,领导干部的一切权力都是党和人民赋予的,使用权力的过程,就是为人民服务的过程,权力必须体现人民意志,只能用来为人民造福。我们通过简政放权,发挥市场在资源配置中的决定性作用,优化审批方式,提高办事效率。通过政务公开,接受社会监督,实现“阳光审批”。通过审批问责,提高政府公信力。坚持集体决策,减少审批过程中的个人自由裁量权,提高决策的科学性。二是提高品德修养。“物必先腐也,而后虫生”。思想先腐败了,然后才会有行为的腐败。修好一个“德”字,必须做到自重、自省、自警。要尊重自己的人格,珍惜自己的名誉,塑造好自己的形象,要保持清醒头脑,切勿得意忘形。要管住小节,警钟长鸣,时刻以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己。三是爱岗敬业廉洁自律。

我们每一位能走上领导岗位的干部都应当更加珍惜自己的工作岗位,应当做到爱岗敬业,老老实实做人、踏踏实实做事,自觉遵守中央“八项规定”和机关各项规章制度,认真落实党风廉政建设责任。要严守法纪、秉公尽职,如履薄冰,严于自律,自觉接受党和人民群众的监督。勇于担当这个时代的历史责任,以忠诚作为第一位的政治态度,以求是作为第一位的辩证方法,以执着作为第一位的政治情感,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负伟大时代,不负人民的托付,敢于担当,知难而上,奋勇前行,为党的十九大胜利召开创造安定和谐的政治局面。

图.文/章军

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:把家当成旅馆的基层彪哥

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041