设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
厉害了!我的姐
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱财务科  发布时间:2018年07月02日 【字体:

   微信图片_20180702095041.jpg

  “警马呢!”

“神马?”

“我说警马!中国警察马拉松”

“呃……

“贵州省桐州监狱的潘捷呀,参加第二届中国警察马拉松,女子亚军!还是咱们贵州唯一得奖的选手

哇,好牛呀!”

微信图片_20180702095012.jpg

周围同事总喜欢戏称她是牛姐,五十多岁的人了,总是精神抖擞,身上有使不完的劲。她就是贵州省桐州监狱财务科科长潘捷,从警三十多年了,从橄榄绿到这一抹藏蓝,三十多个春秋的从警路,始终以最佳的状态在工作,这要归功于她从未间断的健身之路。

 

微信图片_20180702095032.jpg

马拉松大家都知道,但是中国警察马拉松,可能知之甚少,他是一支由全国各类警察里的马拉松爱好组成的,更重要的是她是出现在马拉松赛道上的流动安保志愿者队伍。

中国警马,一份担当、一份责任,始终在战斗的精神,让每一名参赛者不退缩、不言弃

我们经常乍舌的问老潘姐“42公里你咋跑下来的?…”她严肃的说“这是一场精神和身体的长征,很辛苦但很快乐,就像我坚守岗位三十余年如一日…”

是的,高墙坚守,三十年如一日

 

微信图片_20180702095206.jpg

 

“我的马拉松生涯就是我的从警路,无怨无悔”

巾帼不让须眉,戎装更比红装美,藏蓝青春,警色年华,镌刻着一份担当、一份责任,当号角吹响时,我用警徽,许你半世繁华。

图.文/杨萍

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:追忆抗战老兵

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号