设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
我的2016年--青春无悔、立足本职
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱陈琪  发布时间:2017年01月03日 【字体:

立足岗位_副本.jpg

立足岗位

2016年,是中国共产党成立95周年,是长征运动胜利80周年,是习近平总书记推动从严治党,开展“两学一做”活动的一年。回顾2016,有荣誉、有坎坷、有挫折、有失败,但值得庆幸的是,自己依然能够立足岗位,做好自己的本职工作,度过这平凡而又不平凡的一年。

我的2016,尽管还没有被党组织吸收到这个光荣的组织,但是自己将不懈努力提高自己的思想觉悟,积极拥护党的领导,加深对党组织的了解,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神内容的学习,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会、“两学一做”、“三严三实”等重大理论的科学内涵。始终牢记作为不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造,不断完善自我,坚持实事求是,理论联系实际,积极开展批评与自我批评,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己。

我的2016,作为桐州监狱二监区一分监区分监区长开始了一年的工作,在分监区指导员陆英正同志的配合以及一分监区全体同事的支持下,较好地完成了监区交代的各项任务,始终坚持“到岗、到位、有为”的工作标准,坚守工作岗位,定期不定期对分监区的重要害部位进行巡查,排除隐患,贯彻执行监狱和监区的各项制度,并对查出的隐患切实做到整改,对排查出的重点罪犯制定包控措施并落实到位,用实际行动践行了一名基层干警艰苦奋斗、爱岗敬业的誓言,为监狱的安全稳定尽到自己应尽的责任。

我的2016,依然立足于本职工作,担任着监区的罪犯考评奖罚以及办理罪犯刑满释放手续的相关工作。在平时对罪犯的考核中,严格依据《贵州监狱罪犯考评奖罚办法》对监区罪犯进行考核奖罚及综合评审,坚持分级管理与分级考评相结合、现实改造表现与一贯改造表现相结合、教育改造与劳动改造相结合、干警直接考核与集体评议相结合、宽严相济与实事求是相结合的几项要求,真正做到执法到位,确保《贵州监狱罪犯考评奖罚办法》严格、公平、公正的执行,使监区的罪犯考核工作得以顺利展开。2016年,共计对罪犯予以扣分处罚44人次,对罪犯提请行政处罚5人次,为罪犯提请综合评审并兑换相应行政奖励110人次,办理了刑满释放或假释离监手续共计51人次。

 优秀团队_副本.jpg

优秀团队

我的2016,在连续三年被评为优秀公务员之后,荣获了个人三等功一次。当我接过那枚小小的奖章时,却感觉它的重量无比沉重,因为它不仅包含了领导的认可,更是同事们对自己工作的支持与信任。荣誉代表着责任,意味着更多的付出与努力,我不想也不愿辜负这份认可与信任,在今后的工作中,我一定会戒骄戒躁、再接再厉、不断地完善自我、超越自我。

我的2016,父亲已年满60岁,离开他深深眷恋的奋斗了30年的工作岗位,好好休息休息了。但有时,我依然能从他的眼神中看出一丝执着,原来,就算他已经退休,心中确依然记挂着监狱事业。面对着父亲这份对监狱工作的热爱,我只能默默的接过他手中的接力棒,以饱满的热情和勤奋敬业的态度更加积极的投身于监狱事业,或许只有这样,父亲才能放下心来,真正的退休吧。

我的2016,儿子陈与晏已满周岁,他不再是那个尚在襁褓的婴儿,他学会了表达自己的喜怒哀乐,也希望获得父母更多的陪伴。妻子常常对我说:“你多抽点时间陪陪儿子吧。”我却只能用一个抱歉的苦笑给予她回应:“辛苦你了!”每天早晨,在我们出门奔赴工作岗位时,儿子尚在酣睡;每天晚上,当我们完成工作回到家时,儿子又准备要睡觉了,每天陪伴儿子的时间确实少之又少,对儿子,我始终有着一份愧疚之情。但我相信等我儿子再大一些以后,他一定会理解父亲的,因为千千万万监狱人民警察的子女都与他一样,在经历着这样一个特殊而又难忘的童年。

 幸福的一家_副本.jpg

 幸福的小家

2016即将结束,我们将继续朝着监狱连续监管安全无 “四防”事故的目标继续奋进。监狱工作,周而复始,任重道远,不得歇息片刻。面对即将到来的2017,我们仍然只能兢兢业业,重复着昨天的故事,认真履行我们自己的使命与职责,在我们那平凡的岗位上,为监狱的持续安全稳定贡献着自己的力量,监管安全工作永远在路上。

            

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我的2016年---忠诚职责使命,呵护金盾荣誉
下一篇:正确解读和处理刑罚执行中的几个法律问题

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041