设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
把家当成旅馆的基层彪哥
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱  发布时间:2017年06月12日 【字体:

IMG_3529_副本.jpg 

专注着岗位职责

 

下班早点回家,大家似乎都默默遵循着这定律,家里有牵挂的那个她,有可爱的儿女,有慈祥的双亲,更有我们赖以生存的温床和各种各样品尝不尽的独特味道,家于我们而言总是那么有吸引力。但是在我们的监狱却有那么一个不想早点回家的民警,他就是桐州监狱三监区副监区长的张仁彪,大家都喜欢叫他“彪哥”。

彪哥自打到监区工作以来,面对夫妻两地分居,孩子年幼无人照顾等困难,在个人的实际困难和监区严峻的监管形势面前,他选择了舍小家顾大家,主动加班加点,放弃节假日值班补休和公休假,全身心地投入到工作岗位上,他还经常诙谐地跟大家调侃说:“把家当成旅馆,就是个睡觉休息的地儿,在监区呆着还觉得挺踏实的!”

 

监区领导的“好帮手”

彪哥在监区的工作中,面对押犯多,警力不足,且年龄结构偏大的情况下,协同监区班子成员,有针对性的制定了干警一日工作规范等一系列工作管理制度,使每一名干警能够各尽其责、各司其职。同时注重对罪犯的常规教育,结合监区的实际情况制定了罪犯日常改造行为规范实施细则;根据罪犯不同情况,制定了职业技能教育培训计划,合理安排劳动习艺岗位;积极协助监区主要领导制定对重点犯、顽危犯以及有精神疾患罪犯的包夹、控制、教育措施,实现了监区改造秩序的持续稳定和改造质量的提高。

IMG_3521_副本.jpg

 

谆谆教诲服刑人员 

关爱失足浪子的“园丁”
      在日常的管理中,彪哥深入罪犯现场,做好对罪犯的直接管理,坚持每小时对生产现场进行检查,做到对生产情况了如指掌,对生产安全隐患及时排除。在抓好生产现场管理,提高劳动节工效的同时,能够深入犯群,经常找罪犯谈心,每月对罪犯个别教育谈话均在十人次以上。
      20049月,罪犯杨某在与家人的通信中,得知原在外务工时产生过经济纠纷的对方,以纠纷未解决好而重新对其家人提出偿还要求,在双方交涉未果的情况下,纠集他人将其家中预备用来修缮房屋的土石、木料等强行拉走,其弟在向对方追讨过程中被对方打伤,获知这一情况,该犯情绪波动较大,并在犯群中流露出想跑出去自己解决,以及出去要杀人的想法。了解到这个情况后,彪哥及时向监区主要领导作了汇报,在监区的安排下,彪哥对杨犯进行了耐心细致的教育谈话,经过十余次的谈心沟通,该犯终于体会到了我们民警对他真诚的关心,表示安心改造。为了彻底稳定住该犯的思想情绪后,彪哥又将该犯家中的与他人发生纠纷的情况,以及可能脱逃和实施报复杀人的想法,向当地公安机关及乡政府进行了沟通。由于彪哥周到细致的工作,之后不久,该犯接到父亲来信,告知纠纷已经得到公安机关及乡政府的妥善处理,并要其向监区民警表示感谢。通过这件事,该犯深受感动,表示一定用积极的改造表现回报民警的关心。
     罪犯杨某某,因犯盗窃罪判刑46个月,于20103月投入三监区改造。20115月,该犯因疝气病发,对劳动产生了严重影响,家庭经济情况又较困难,害怕因此耽误改造和减刑,思想严重波动。彪哥知道到了该犯的情况后,积极与医院联系,对该犯的病情进行了检查,通过监狱医院联系了市内医院对该犯进行手术治疗,在治疗期间,彪哥多次到医院看望。该犯痊愈后,改造信心倍增,表示一定要以实际改造行动回报监区民警的关怀。由于该犯改造成绩突出,假释出狱后,该犯为了表达自己对监区民警的感激之情,邀请了当地电视台,特向监区赠送了一幅内容为“特殊园丁真情关爱,挽救浪子灵魂生命”的锦旗。彪哥以高度负责的态度,在解决了罪犯现实问题的同时,为维护监区、监狱及社会的稳定作出了实绩。

善于抓效益的“管家”

在监区的生产和安全管理工作中,彪哥紧紧围绕“安全生产,质量至上,追求效益”这一主题,注重项目的引进,更注重项目的管理。他经常深入生产一线,熟悉和掌握所加工产品的工艺流程、质量要求等,从而进行合理的生产岗位结构安排、调整以及定额考核,严格控制生产成本,严把产品质量关,制定了劳动改造管理制度和激励办法。同时加强与合作方的沟通、谈判,追求更好的经济效益。监区从2003年完成30多万的生产经营目标到2012年完成130多万,且今年还在提升,彪哥对此做出了较大贡献。身边有的同志偶尔也会说他:“你也太拼了。”他笑道:“我一直秉承着我们蒋监狱长所说的‘快乐工作,幸福生活’的信念,在工作过程中,我感觉很快乐呀,很有职业认同感。”

IMG_3535_副本.jpg

团队的力量

 

   到目前为止,彪哥所在的三监区连续实现了15年无“四防”事故的发生,获得两次集体三等功和一次省五一劳动奖章,以及省局五好基层党组织的殊荣。他本人也多次评为先进个人、优秀共产党员,获省监狱局记个人三等功表彰。在十年的基层工作过程中,彪哥在不仅做出了突出的工作成绩,还与同事们一道誓言:立足监狱工作基层,战斗在一线,奉献在一线,要为监狱工作的发展做出更大的努力

图.文/李彦.陈林

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:用忠诚、求是、执着的精神迎接党的十九大胜利召开
下一篇:青春与雷锋同行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号