设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
参观猴场会址纪念馆 接受革命传统教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱办公室  发布时间:2018年05月16日 【字体:

    F6BCE346FBA4265CDD050491F5EFAF90_副本.jpg

  为深入扎实推进“两学一做”学习教育,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,学习和弘扬长征精神,着力提升党员队伍思想政治素质。近日,桐州监狱机关二支部党员干部前往瓮安猴场会议会址进行参观学习,接受革命传统教育。

参观会址_副本.jpg

 

在猴场会议会址纪念馆,大家怀着崇敬的心情参观了展厅内图片、实物、文字资料,仔细了解了当年红军长征中在瓮安战斗的重要历史和猴场会议的重要意义,再次重温了革命先烈为新中国的解放浴血奋战的光辉历程,进一步了解了红军长征的历史意义和时代价值。

   猴场会议是红军进入贵州后,于遵义会议之前召开的一次重要会议。它初步恢复了党的优良的政治工作的传统;复活了毛泽东同志正确的军事方针,为红军长征的胜利作了准备;确立了政治局决定重大问题的原则,为形成以毛泽东为核心的第一代领导集体奠定了基础。

  通过参观学习,党员干部们接受了深刻的党性教育和心灵的洗礼,大家表示要弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,强化“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变工作作风,积极主动做好本职工作,为监狱迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章而不懈努力奋进。

图.文/尹卫红.李彦

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:缅怀革命先烈 祭扫革命烈士

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号