设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
医院支部开展庆祝建党96周年纪念活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱医院李维勇  发布时间:2017年07月04日 【字体:

 

IMG_4936_看图王_副本.jpg 

在建党96周年之际,为了让大家牢记党的光荣历史,牢记我们的入党誓言,626,医院支部组织了联系点监狱领导、支部所有党员、预备党员和入党积极分子一行共12人到173烈士陵园开展了一次庆祝建党96周年的专题活动。

按计划,下午3点将前往173烈士陵园,然而从早上开始,雨就一直没停过,但再大的雨也冷却不了大家心中的热情:“哪怕下刀我们都要去!”预备党员张军副院长坚定地说。3点,大家准时到达烈士陵园。大家站在雄伟的纪念碑下面,怀着无比激动的心情,献上鲜花,缅怀英烈。

雨一直下,但是大家都把伞放到了一边,支部联系点的杜运林副监狱长说:“烈士们都不怕抛头颅、洒热血,难道我们还怕淋这点雨?”是的,革命烈士们那种为了解放祖国、为了共产主义事业甘愿牺牲的献身精神,值得我们学习、值得我们深思。支部书记陆桂萍同志宣布,向革命先烈默哀3分钟。这一刻,这3分钟过得如同3个小时一样漫长,不是因为我们置身大雨中,而是在这3分钟里,我们仿佛穿梭到了解放前,眼前,满是革命烈士们面对敌人的炮火前赴后继的画面:用胸口挡住敌人的机枪、用身体托起摧毁碉堡的炸药包、为了不暴露目标让战火吞噬自己的身躯……大雨中,大家仿佛接受了一次灵魂上的洗礼,3分钟结束仍久久不能平息。

IMG_4944_副本.jpg

随后,支部书记陆桂萍同志带领预备党员张军同志进行了入党宣誓;紧接着,杜运林副监狱长带领医院支部全体党员重温入党誓词,“我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”回荡在山谷中。最后,杜运林副监狱长给医院支部所有党员上了一次党课。

   此次活动全程在大雨中开展,让大家有一种身临其境的感觉,从而更能切身体会到革命烈士在艰苦的战争年代,不怕吃苦、不怕牺牲的大无畏精神。通过这次深刻的活动,更加激发了大家缅怀先烈、认识党史、牢记誓言的热情,让大家体会到今天的幸福生活来之不易。在今后的工作中,将不忘初心,跟着党,撸起袖子加油干,不但要做合格党员,更要争做时代先锋,为监狱事业贡献自己的力量。

图.文/李维勇

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:军警联欢一家亲,共谱军警一家情
下一篇:欢送老支书 共叙新发展

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号