设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
改造好一个,和谐一家人—— 一次家访纪实
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年09月04日 【字体:

IMG_9357_副本.jpg

 

长途跋涉来家访

近日,桐州监狱教育改造科了解到一监区罪犯陈某某因得知母亲生病而心情忧虑,悲观自责不能安心改造后,在相关监狱领导的安排下,教育科民警和一监区民警一行4人来到陈某某家进行家访,带回了陈犯亲人的嘱托和母亲的安康的视频,让陈犯放下了对母亲生病的担忧之情,全身心投入改造。

陈某某家在距都匀市120公里的贵定县马场河乡的贫困山村——锅厂组。民警们从早上800出发,驱车到达马场河乡后,由于山区道路无法通车,只能弃车步行近3公里后,于中午12时才到达陈犯家中。

IMG_9352_副本.jpg

 

“团聚”

在家访前,民警就为陈犯制作好了视频。在陈犯家人观看视频时,母亲看着儿子浪子回头,痛改前非的表白和为母担忧的孝心,不但流下了激动的眼泪,还不由自主地和电视里的儿子交流起来,此情此境深深地感动了在场的每一个人。

通过和陈犯家人座谈,民警们了解到陈犯的母亲随着年势愈高,近年来身体状态一年不如一年,但并没有陈犯所想的那样严重。

最后,民警们录下了陈犯母亲、兄弟姐妹们对他的嘱托“我们会照顾好母亲和你的儿子,你在监狱要听民警的话,积极改造,早日回家”。

从陈犯家家访回来后,民警将家访的实况播放给陈犯观看,并对其进行了深入地谈话教育。陈犯表示看到母亲安康和家中安好就放心了,同时表态,会用更加积极的改造表现报答监狱和民警对他和他的亲人们无私的关爱。

 

图.文/付小虎

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“桐州好声音”唱响监狱正能量
下一篇:桐州监狱举行服刑人员职业技能鉴定考试

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号