设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
桐州监狱召开“三无、特困”服刑人员帮扶座谈会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱医院  发布时间:2017年09月30日 【字体:

 

 IMG_5177_副本.jpg

9月29下午,在“国庆、中秋”双节即将到来之际,为了稳定狱内改造秩序,缓解服刑人员思乡思亲的浓烈思绪,迎接党的十九大顺利召开,在监狱的统筹安排下,桐州监狱开展了 “三无、特困”服刑人员座谈会和节日慰问活动。活动中,监狱党委委员副监狱长胡仁能、教育改造科等职能部门的领导都亲临现场,同现场的“三无、特困”服刑人员进行了面对面的谈心。副监狱长胡仁能还代表了监狱党委对“三无、特困”服刑人员进行了现场慰问和节日讲话。

新图像_副本.bmp

为家庭困难的服刑人员子女捐款

活动现场,气氛温馨而和谐,服刑人员敞开心扉、畅所欲言,纷纷发表了自己的感受和提出自己的困难。监狱领导和职能科室领导在认真听取了服刑人员的困难和诉求后,现场给予了回复。在了解到“特困”服刑人员王XX由于服刑后与妻子离异多年,子女无人照看,在读初中的女儿一直寄养在亲戚家中,经济和生活非常困难。监狱领导号召党员、干警们伸出援助之手,捐款1490元人民币帮助其女儿读书,解决其目前困难,同时安排相关部门与当地民政等部门联系,切实解决其家庭困难的现状。

活动中,干警们给 “三无、特困”服刑人员送上了精心准备的节日慰问品,鼓励他们要保持自信、勇敢、乐观、进取的改造态度,对美好的未来要充满信心,现场充满了温暖人心的氛围。

通过本次活动的开展,在服人员中取得了较好的效果,既有效解决了“三无、特困”服刑人员的具体困难,同时也让全监服刑人员感受到党和政府对他们的关心,更加安心改造,让服刑人员们过上祥和的“国庆、中秋”佳节,从而有效的保证了狱内改造秩序,为监狱的安全与稳定打下了坚实的基础,并喜迎党的“十九大”的顺利召开。

图.文/杨刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:桐州监狱组织罪犯收看党的“十九大”开幕大会
下一篇:“桐州好声音”唱响监狱正能量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041