设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
一位服刑人员 父亲的心声
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱 教育科  发布时间:2018年06月26日 【字体:

IMG_8157.JPG

在阳光明媚的日子里,时逢端午佳节,在桐州监狱亲情帮教活动现场,洋溢着浓浓的团聚氛围,一位服刑人员的父亲,被现场的团聚的气氛感染着,他怀着激动、和百感交集的心情,在活动现场发出了感人肺腑的心声:

尊敬的桐州监狱各位领导、尊敬的各位干警们、各位家属朋友们、服刑人员、大家好!今天在这个特殊的日子里和大家相聚在此,作为服刑人员的家属代表参加帮教活动,心里非常高兴,借此机会表达我的心声,或许这也代表着服刑人员家属朋友们共同的心声。

监狱是一所特殊人生大学,监狱的领导的干警们就是服刑人员特殊的教育园丁,是你们这些园丁用真心、爱心,细心和耐心来温暖、感化和教育改造服刑人员,使他们在改造中丢掉思想上的各种包袱,减轻压力,变被动改造为主动改造。使一个又一个服刑人员走上新生之路,成为对社会有用的人,在这里,我建议我们家属朋友们再次把我们最热情的掌声献给我们桐州监狱各级领导和干警们!感谢他们无微不至的关怀和无私奉献的精神!同时,我也代表家属朋友们对服刑人员寄予厚望,希望你们能认罪悔罪,转变思想观念,激发改造热情,用你们的行动去创造成绩,争取早日重归社会主义,早日与亲人团聚。

亲爱的干警们:在与儿子的交流中,我们知道在他们的服刑生活中,监区的领导和干警们经常与他们一起打球、跑步、一起参加有益的活动,经常给他们送去学习书报字帖,生活上也得到关心和照顾,当他们情绪低落,思想波动,深感压力时,是你们一次又一次的与他们促膝谈心,一次又一次耐心开导,做通他们的思想工作,让他们安心服刑,作为家属我们真的很受感动,你们的言行充分体现桐州监狱的人性经管理,充分体现了医院领导和干警们对服刑人员的真诚帮教和责任担当,你们这种敬业精神和责任担当,值得我们服刑人员家属称赞,我们发自内心的感激你们,为你们辛勤的付出而致敬。

服刑人员们:人的一生中都会有坎坷的经历,都有会犯错误的时候,有人说,当过兵下过乡吃过苦是人生的财富,我认为人生有过服刑的经历既是缺憾也是财富,不要抱怨自己的命苦,因为人的命运是掌握在自己手中,身临高墙之内,不同的态度,会有不同的收获,生活教育了你们,经历磨炼了你们,让你们更加懂得珍惜,懂得如何去面对人生的艰辛,让你们深感对自由的渴望。任何困难都阻挡不了你们追求自由,追求幸福快乐的欲望,环境都诋毁不了你们坚强前进的意志。

下面谈谈我的儿子吧!

  儿子出生在一个知识分子干部家庭,从小生活在优裕的环境里,受到祖辈良好的家庭教育和修养,从幼儿园、小学、初中、高中都是贵阳市一流的学校,并在班级中担任班干部、团干部、曾经被评为三好学生、优秀学生干部,多次获得书法、足球、演讲、优秀征文等各项奖状,这些荣誉见证了儿子的成长经历,也曾经为我们家庭引以为骄傲和自豪,但是时至今日,这些光荣历史已成为过去。2010年,儿子从徐州工程兵指挥学院毕业后,进入贵州省某集团公司工作 ,工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己的聪明才智,很快得到领导的信任和重用。此时受到市场经济大潮的影响,儿子也想发挥自己的才智,自己创业,为家庭尽快积累财富,但由于年轻,缺乏防范意识,缺乏理性分析,缺乏控制能力,导致投资项目亏空,为了不让父母担心,儿子隐瞒实情,独自承担,为挽回经经济损失,又四处借款,再次亏空,为此付出重大代价。常言道:天上不会掉馅饼,由于你的不慎和任性以及缺乏法律意识,最终造成重大的经济损失,给父母也给自己带来了极大的精神痛苦。

儿子:事情的发生已经成为过去,爸爸妈妈无时不在想念你,虽然你犯下如此大的错误,导致重大的的经济损失,但是我们父母从来没有抛弃你,没有嫌弃你,从你刑拘到进入桐州监狱三年零八个多月中,父母一次又一次去探望你,仅仅是父母给你写的信就多达到一百多封,有时一封信长达上万字,在会见中,在书信里,我们总有说不完的话语,表达了父母对你无微不至的关爱。但我们对你的缺点错误从不迁就,从不含糊,从不纵容,常常给你分析原因,帮助你提高认识,让你慢慢地认识自己的错误,从迷惑中渐渐走出来,去承受由于自己的过失而受到的惩罚。我们衷心的希望儿子认真地反省自己的错误,从自身的思想根源和灵魂深处去反思的总结,并为之自觉接受改造,让悲剧成为历史,永远不再重演。

人无完人,任何人都会有犯错误的时候,但要善于从错误吸吸取教育,找出失误根源,你才会从跌倒中站起来去勇敢而对现实。儿子:你受过高等教育,有自己独立的分析和判断能力,你的个性比较强,但是,当你犯错误之后,就应该敢于承认错误,勇于纠正错误,这才是一个真正的男子汉,任何时候,无论你身处任何岗位,一定要听从干部的话,服从监狱管理,勤奋工作,低调做人做事。

儿子:我们家庭最大的梦想,就是盼望着与你早日团聚,为了实现这个最大的愿望,我们父母真心地希望你用自己的实际行动好好接受改造,加强自身学习,克服一切困难,一步一个脚印争取早日重归于社会,做一名遵纪守法,有益于人民有益于社会的公民。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:粽香情浓 感恩有你 桐州监狱2018年端午节帮教活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号