设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
愿刑释出狱的他 拥有美好未来 -----对《感谢桐州监狱》来信者的回访
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱办公室  发布时间:2018年07月04日 【字体:

 IMG_8120.JPG

迎接警官的到来

  方某某获减刑释放回家已半年多了,可在回来的这段日子,他忘不了那里的一草一木,一人一事。原本今天准备出去拉货的,听到桐州监狱的干警要来家里回访,方某某即放下手中的活计,在家里等着,在路边迎到警官们时,激动之余,也难掩他稍有的拘谨。

寒暄着把警官们带到屋里,他的母亲正在忙着烧水泡茶,热情的脸上也流露出了一些疑惑,“难道这孩子又犯啥事了?看出了老人家的疑惑后,带队家访的教育科科长徐梅立即说明了此行的来意。原来在5月初在桐州监狱的门户网站上收到了一封方某某写给桐州监狱的感谢信,信的字里行间流露出对教育改造自己的干警们的感激之情,收到信时干警都感受到了一阵阵的欣慰,同时桐州监狱党委也很重视这封来信,并在蒋凤鸣监狱长的安排下,由教育科带队来到方某某的家,了解他出狱后的状况,并趁此机会鼓励他在今后的人生道路上遵守法律制度,尽快适应社会,创造自己美好的未来。听到这些,他的母亲终于释然了,不停的说着“谢谢

IMG_8090.JPG

促膝谈心 

1992年出生的方某某看上去还是个孩子。20131月,他因犯罪投入桐州监狱服刑改造。初入监时,年轻的他对监狱充满着恐惧和迷茫,十年的刑期让这个还不算懂事的孩子不知所措。以前好逸恶劳的思想,以及对严格的监规纪律制度的极不习惯,曾经让他找不到改造的方向而一度消沉。面对他的状况,监区民警多次找他交流谈心,教育他痛改前非,安心改造。并因他年轻灵活,安排他参加了机床操作技术培训班,教育他将刑期当学期,认真学习技术,掌握一技之长。通过监区干警的一次次耐心教育和在他学习技术过程中的指引,方某某树立起了改造的信心和目标。

 

IMG_8108.JPG

母亲欣慰孩子懂事了 

改造的岁月在一天天的学习和劳动中流淌着,他也在改造岁月的磨砺中渐渐的进步和成长。在后期的服刑生活中,他已习惯了遵守严格的纪律制度,也因此逐步成为了一个有自律意识的人,并且还熟练掌握了车床操作技术。由于表现较好,方某某多次获得监狱的行政奖励、物质奖励,并也因此多次获得减刑奖励。201711月,方某某获减刑释放了,面对出狱后的未来,他还是充满着信心。

IMG_8106.JPG

感激的泪水 

出狱后的方某某慢慢的适应着脱离了多年的社会,时刻不忘在监狱里干警们对他的教诲,他母亲说这孩子变乖了,回来后变了一个人,不再象小时候那样的顽皮和桀骜不驯,他不再和社会上的混混们一起鬼混,而是去学习了驾照,帮着打理起家中的生意,每天都很有规律的按时作息,并还打算用在服刑期间掌握的一技之长走上创业的路…… 看到儿子懂事的样子方某某的母亲无比的欣慰,感谢桐州监狱的干警教育改造好了他的儿子,儿子的转变让这个曾经破碎的家重拾往日的温馨;周围的邻里们都反映方某某回来后懂事多了,对人也有礼貌了,人也勤快了,回来没多久就忙着帮家里的生意跑运输,再没有听到他惹是生非的事发生了。

IMG_8112.JPG

握手告别 

来家访的干警们和他聊着出来后的近况、给他树立面对社会的信心和勇气、提醒着遵规守纪的重要性、给他讲解国家对刑释人员帮扶就业的政策,一句句的嘱咐和叮咛表达着对肖某某的关心和期望。母亲和儿子对来访的干警们不停的说着谢谢……感激之情无以言表。

 

IMG_8117.JPG

一路的叮嘱 

  方某某的一封感谢信,和家访时他母亲无法言表的感激,让作为从事着教育改造工作的民警感到无比的欣慰和职业成就感,真实地体现了“改造好一个罪犯,幸福一个家庭,和谐一个社区,促进一方平安”改造教育工作的社会效益,是落实治本安全观,是对罪犯实施治本教育改造,使其得到有效改变,真正成为守法公民具体事例。改造罪犯成为守法公民是我们监狱干警的本职,为社会输送合格产品是我们义不容辞的使命,愿更多象方某某样的刑释人员拥有美好未来!

 

图.文/李彦

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 一位服刑人员 父亲的心声

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号