设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
改造生活让我学会了节俭
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱  发布时间:2018年08月08日 【字体:

319e091652c8eb41ec042eb63a8f8750_t01724eee3562181523.jpg

入狱后,一个曾今过着从灯红酒绿生活的都市浪漫商人,在严格的改造环境中刚开始无论从精神上,还是从身体上或多或少有些不适应。一个月一次的限额购物,一日三餐固定的伙食标准,廉价的香烟……这一切,无不让过贯了好日子的我,倍感委屈。

一次会见,母亲告诉我:父亲生病住院,你妻子一人在公司上班,而你的儿女都在上学,家里的开销一下子紧张起来,还要想办法卖资产给你交罚款。我忽然发现,自己改造的枷锁已经套在了亲人的身上。如果一味地忽视,那么为人子、为人夫的责任极有可能蜕变成终生的遗憾。不能为亲人做什么,至少可以让亲人为自己少操点心,少寄点钱,同时,我也找到了节约的理由。

往后购物的日子里,我只买一些生活必须品,尽量避开琳琅满目的食物诱惑。因为我知道自己少吃一口,孩子就可以多吃一口,每当想到孩子健康成长的笑脸,我的自责就会多一分。少抽烟省下的钱,父亲可以多买几盒药,多做一次体检,或者是饭桌上多一道他爱吃的菜肴。我改抽便宜的烟,并且减少了抽烟量。我再也不用为每次打电话跟家里要钱而忐忑不安了。相反,妻子说要给我汇钱时,我习惯地说出:“不用了,我还有钱用!”我的心理油然而生的是一种勇于承担的坦荡。现在才知道,原来,养成节约的好习惯后,香皂总是可以用得干干净净,牙膏总是可以挤得不能再挤。改造生活由此也变得丰富而有意义。

一个节约的理由,为亲情而萌生,为改造而助力。养成一个良好的行为习惯,我相信,即便是秋天的尘埃,同样可以变成春天的柳絮。

医院监区  张某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:开展安全检查 杜绝安全隐患

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号