设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
情满中秋 爱越高墙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2018年09月21日 【字体:

IMG_9400.JPG

在中秋节即将到来之际,为了缓解服刑人员的思乡之情,教育罪犯悔过自新,920日上午,桐州监狱组织70余名无会见、无汇款、无通信往来的“三无”服刑人员召开了“情满中秋”三无人员关爱座谈会。服刑指导中心徐仁文主任主持会议,监狱党委委员、副监狱长杜运林、各业务科室负责人及押犯单位分管领导、教育干事出席座谈会。

曾经有一位作家说过:爱情是一种纯度,友情是一种广度,而亲情是一种深度。而参加座谈会的70余名服刑人员,或是已经没有亲人,或是因为自己的犯罪,让亲人失望后失去了对自己的信心,成为了无会见、无汇款、无通信往来的“三无”人员。随着传统节日即将到来,他们忏悔与失落的情绪更为突出。由此,今天的关爱和祝福,及时缓解了这些服刑人员的思乡情绪,给他们灰暗的人生画上了一笔温暖的色彩。

IMG_9398.JPG

座谈会上,教育改造科徐梅科长在对服刑人员送上中秋节祝福的同时,也给服刑人员提出三个问题:1、我是不是出生就是“三无”人员?2、是什么原因造成我成为今天的“三无”?3、我该用什么来改变今天这“三无”的现状?在场的服刑人员陷入了深思。在之后的交流环节中,大家踊跃发言,罪犯韩某谈到:“非常感谢监狱干警给我带来的关心和帮助,作为一名外省籍的“三无”人员,每到节日期间,看到身边的同改有接见、有汇款,自己心中压抑已久的思乡情绪便不由自主的爆发出来,同时也对自己的犯罪产生了更深的负疚感。监狱的关心,让我感受到了人生的美好与希望,我一定会积极改造,努力争取早日获得新生与家人团聚”。真诚的话语获得了现场鼓励的掌声,不少服刑人员受到现场氛围的感染,不禁潸然泪下。

IMG_9442.JPG

监狱党委委员、副监狱长杜运林最后为全体人员作了语重心长的教育讲话,他希望在座的学员要常怀一颗感恩的心,只要真诚认罪悔罪,踏实改造,修正自己的性格缺陷,刑释后成为一名自食其力的守法公民,就一定能够得到亲人的谅解,重新收获亲情。

 

图.文/彭永先  陈琪

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:桐州监狱开展服刑人员宪法知识竞赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号