设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
狱内新春亦喜人——桐州监狱开展春节系列活动效果好
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱付小虎  发布时间:2017年02月06日 【字体:

IMG_5507_副本.jpg

"三无"人员座谈会

“雄鸡报春鸣奏奋进曲,凤凰浴火放飞新生梦”,火红的对联,火红的灯笼,火红的窗花……把桐州监狱2017年的春节装点得红红火火;精彩纷呈的游艺比赛,让特殊校园充满喜庆的欢声笑语。服刑人员们在监内与全国人民一起欢度佳节,分享国家繁茂昌盛的喜悦,激起奋发改造,早日新生的热情。

IMG_5690_副本.jpg

洋溢着节日氛围的监舍

“每逢佳节倍思亲”。在新春佳节期间,为了缓解罪犯思亲之情,传播改造正能量,让罪犯感受到党和政府的关怀和关爱,带着感恩的情怀积极服刑改造,桐州监狱在春节期间开展了系列文化活动。

 “三无”罪犯座谈会,监狱领导亲自出席,向罪犯发放节日关爱金。关切的话语,和谐的气氛,让爱充满了寒冬。“我们虽然没有亲人,但今天监狱却给了我们温馨亲情。监狱民警不是亲人胜似亲人”“监狱民警就是我们的亲人!”是与会罪犯真情的表达。

贴春联,扎彩门美化环境活动,服刑人员们积极动脑动手,写春联,剪窗花,扎制彩门,把监内号院装点一新,到处洋溢着喜庆的节日气氛。

IMG_5807_副本.jpg

鼓动人心

新春游艺活动,拔河、十人九足、接力袋鼠跳、集体跳绳,齐心协力等比赛精彩纷呈,加油声、呐喊声、笑声……特殊的校园装满了节日的欢乐。

IMG_5725_副本.jpg

齐心协力

  春节七天假日,罪犯们沉浸在卡拉OK、猜灯谜、书法、绘画、象棋、围棋等“春节七天乐”系列活动中,有益于罪犯改造的文化活动充满了罪犯七天假日,服刑人员们在先进文化的熏陶下度过了和谐快乐的春节长假。

图.文/吴文.付小虎

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:帮教帮心
下一篇:贯彻“全省安全生产”会议精神桐州监狱应急演练保安全

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号