设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
食品安全进高墙----桐州监狱组织狱内食品从业人员进行专业培训
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱医院  发布时间:2017年05月11日 【字体:

IMG_4761_副本.jpg

培训食品安全知识现场

根据贵州省监狱管理局转发省政府食品委员会关于做好《贵州省食品安全条例》学习宣传贯彻工作的通知,结合我监实际,为了进一步提高食品从业人员的服务水平和卫生意识,降低食品安全风险,更好的保障服刑人员的饮食卫生安全。201759日,我监邀请了都匀市市场监督管理局的领导及专家走进高墙,在监狱医院对狱内食堂的管理干警及部分服刑人员举办了一次别开生面的狱内食品从业人员专业培训。从专业、科学化的角度向参训人员详细的讲解了食品卫生安全的重要意义、我国食品卫生安全执行的标准、生、冷食品腐烂的鉴别及如何对蔬菜、生肉的防腐、保鲜措施等专业知识。培训中参训人员认真的听,专心的记。通过培训老师提问、参训人员培训提问等方式互动,现场培训氛围轻松、活跃,使培训取得了较好的效果。

培训结束,在副监狱长周昶、生卫科科长潘涛及医院院长陆桂萍等领导的陪同下,都匀市市场监督管理局的领导及专家们对我监食堂、食品加工间、储藏室等区域进行查看,对我好监良好的生活卫生环境进行了充分的肯定,同时也对我监的食品储藏、现场管理等提出了许多宝贵的意见和建议。

通过此次培训,不但提高了管理干警和服刑人员的食品卫生安全意识,同时也使我监的生活卫生管理水平得到了进一步的提高,促进了我监生活卫生管理工作规范化、精细化、标准化的进程。

图.文/杨刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:司法警察医院医疗专家组到桐州监狱开展巡诊活动
下一篇:刑期当学期“桐州监狱2017年技能培训班”开班了

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号