设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
珍爱生命 远离毒品
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵桐州州监狱教育科  发布时间:2017年06月26日 【字体:

IMG_8348_副本.jpg

都匀市禁毒办张政权副主任作宣传教育

在第三十个国际禁毒日来临之际,桐州监狱充分利用黑板报、《新风报》等多种形式深入开展禁毒宣传工作,营造“珍爱生命,远离毒品”的氛围,提高服刑人员拒毒防毒意识, 6月21,监狱邀请都匀市禁毒办副主任张政权进监对服刑人员进行禁毒专项教育。

张政权副主任首先介绍了毒品的基本知识,然后以典型的案例及自己身边鲜活事例,讲述了因为吸毒,多少人从此就踏上了一条不归路,张副主任为大家核算了一个人吸毒的基本费用,一旦涉毒,整个家庭的经济就陷入了一个深不可探的泥潭,百万家财散尽,也不可能再有一个重见天日的时候。这是一条充满了精神和肉体的痛苦, 因为毒品无情地毁灭了他们自己,还导致多少家庭流离失所、妻离子散,国家财产严酷损失,让大家认清毒品的真面目并彻底与其化清界限不仅仅需要无数的禁毒知识。

IMG_8390_副本.jpg

认真学习展板宣传内容

对于如何才能抵制种种不良的诱惑呢? 张副主任指出:我希望这里的每名服刑人员都能够利用好在监狱的改造学习机会,多学习文化、技术知识,打好各方面的基础,今后你才能在社会上站稳脚跟,才有你的立足之地。学习也能使你的生活及精神更加充实,不让时间在空虚、无聊中渡过,可以使你逐渐改变过去的恶习;要有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯;谨慎地择交朋友和高度的警觉和自制;是树立正确的人生观、世界观、价值观,将预防毒品思想转化为行动,再由行动上的拒绝到精神上的排斥,才有可能做到远离毒品而不受侵害。

IMG_8366_副本.jpg

宣誓远离毒品

“我们庄严宣誓:为了我们的身心健康和家庭幸福,为了社会稳定和谐发展。我保证:珍爱生命,远离毒品,坚决一毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱、永不涉毒。”在全体服刑人员的宣誓中结束。

专项教育活动现场,服刑人员还观看了张副主任带来的禁毒宣传展板,这些展板以图文并茂的形式,让全体服刑人员对毒品的知识有了更清晰的了解,对毒品的危害有了更清醒的认识,从而树立珍爱生活,抵制毒品,自觉防毒的意识。

图.文/吴文

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:桐州监狱举行服刑人员职业技能鉴定考试
下一篇:司法警察医院医疗专家组到桐州监狱开展巡诊活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041