设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
破茧成蝶,重获新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2018年02月07日 【字体:

797239c5a69bf4b5f03c62c746a099d5_t01900621d14dd2022f.jpg

毛毛虫在成为美丽蝴蝶时,都有一段艰辛的蜕变之路,当风雨过后彩虹终会出现,甘甜的雨露都是幸福的味道。

人生的大道就如同从虫到蝶,以前迷失的我就如一只虫,现在的我就是茧中虫正努力改变蜕变。

人在不同的环境里能学到不同的知识,站在不同的角度,又有大不同的感悟,漫漫人生路上,有着许多不同寻常的日子,有阳光明媚,也有波澜起伏,有着平坦,也有坎坷,总是风雨兼程。话虽这么说,但事到头来,换了是谁都难以抚平那心中的压抑与彷徨、恐慌和无助。

人生莫过于此,稍有不慎,便给自己和亲人带来无尽的伤痛。

进入监狱后,我常常梦见年迈的母亲,挂满泪水的脸,双手紧握着我的照片,祈祷着我早日回归,醒后把这伤心思念化作动力,做好每一天,只望早日回家,跪于母亲面前说句“儿回来了”。

在服刑改造期间,监狱领导和警官组织的文体活动、三课教育,让我们懂得了拼搏、团结、向上的精神,又让我们学会了一技之长,在今后的人生中增加了一门技术。

让我们相互帮助共同进步,让改造之路上的我们积极向上,团结奋进,破茧成蝶,重获新生。

文/李某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:蓝色的梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号