设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
好一道彩门
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱医院  发布时间:2018年02月11日 【字体:

IMG_6010_副本.jpg

新春佳节已悄悄临近,在桐州监狱监内,已早早洋溢着一片喜庆的节日氛围,各个监区都在大门前精心设计制造了渲染节日气氛的"彩门",各家的作品都精彩纷呈各具特色,其中医院监区的作品极富创意。

IMG_5967_副本.jpg

彩门造型创意:主要提取中国古建筑风格的部分元素,诸如门坊,大红灯笼,回字格及祥动图案等,均代表着中国传统文化思想的一种传承,也是文化自信的体现,喻意社会和谐,吉祥如意等。原创对联“桐州春色润浪子,一片丹心育新人”。横批“峥嵘岁月”。喻意监狱警官在监狱所营造的和谐风清气正的良好教育改造环境下,在平凡的工作岗位上呕心沥血,坚持不懈地做着不寻常的教育改造罪犯的工作。大门下方布满鲜花,代表着美好生活,前程似锦。

IMG_6000_副本.jpg

“方圆创意”:首先喻意着讲规矩,讲团结的方圆之道。将社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。分别置于上端立方体的六个面,代表着监狱全体警官身体力行地践行着社会主义核心价值观,在执法中真正做到了公正、文明、诚信、友善、和谐等,不抛弃,不放弃任何一个罪犯。下端写着“2018”喻意着新的一年的到来更具有新气象,又是一个新的征程的开始。

IMG_6087_副本.jpg

总之,彩门设计采用中国传统文化思想结合现代社会主义核心价值观,从道德和法制两方面教育改造罪犯,便其悟透守规矩,讲团结,讲和谐的方圆之道,知晓生命的美好、生活的美好,学会感恩社会,懂得劳动创造幸福生活的道理,真正做到破茧成蝶,重获新生,造福于家庭,造福于社会。浓浓的中国红洋溢着春节喜庆的节日氛围。

图.文/李彦.张军

 

 

 

 

                                

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:破茧成蝶,重获新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号