设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
瘾君子的悔悟
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱  发布时间:2018年05月15日 【字体:

85dacf593b9fab8c0e8b85a737a6453b_t01aba0238bd10134e5.jpg

我自从沾染上毒品,在那万恶的“白色幽魔”的毒雾中浸浊二十二年了,在这漫长的时间里,我曾无数次想摆脱“幽魔”的纠缠、控制,可每次都是戒毒时间都在二、三个月,最长也只有半年左右。吸毒、戒毒、复吸,强戒,周而复始,就这样,二十二年的光阴就荒废了。随着时光流逝,我的“亲情、爱情、友情”也在这段不堪的岁月中丢失。最终为满足自己虚幻的欲望,铤而走险,走上“以贩养吸”的犯罪道路,以至身陷囹圄,将用一千多个日日夜夜来悔罪,赎罪。

在我二十一岁那年,顺利地考入公务员队伍,事业上有着广阔的前途,在工作中,逐渐的认识了很多各行各业的朋友。在所谓“朋友”的引诱下、欺骗下,吸入第一口毒品,从那以后,就被它牢牢地控制着心智,成为一个遭人唾弃的“瘾君子”。因此,被清理出公务员队伍,后被一事业单位接收,又是因为沉迷它而被除名。家人没有因为我被开除工职而放弃我,他们用尽办法帮我戒毒,年迈的母亲因此终日以泪洗面,甚至准备用自己的鲜血来帮我换血,以达到让我彻底戒除毒瘾,可当时,亲人们不管用什么方法,都没能触动我的灵魂,我仍然我行我素,无动于衷。看着“烂泥扶不上墙”的我,亲人们从伤心到失望,对我的行为,无耐地任其为之。

妻与我相恋三年,然后步入婚姻的殿堂,可爱的女儿随之降世,温馨、幸福弥漫着我的家庭。可是自从陷入“幽魔”的泥沼后,家也随之没落,从此没有了欢笑,我整天沉沦于“白色幽魔”掌控的虚拟世界中,不愿去面对现实世界。渐渐地,家中经济也入不敷出,在虚幻世界里,耗尽所有的积蓄,不惜卖掉家中客车、房产。妻对我伤心之极,几乎精神分裂,在女儿满周岁那年天,痛苦地把我又一次送入戒毒所,独自带着年幼的女儿,付出了无比的艰辛和苦楚。

从戒毒所回来后,我仍不知悔改,反而变本加厉地伤害着父母妻子、到最后,妻不堪重负,无奈地停薪留职,带着女儿远走他乡,打工求生。想到这些场景,我真是愧为“人子、人夫、人父”。

曾经在我身边有很多朋友,也是因为万恶的毒品,朋友们在多次劝说无果后,逐渐远离我,怕遇到我,瘟神一样躲着我,到今天,除了毒友,真正的朋友我一个都没有。真是“物以类聚,人以群分”,这又能怨谁呢?

静坐思已过,今天,高墙内的我,得到监区警官亲人般的关怀、教育,他们用平凡的人格魅力感染着我们,我那早已泯灭的良知又得到复苏,引导我树立正确的“价值观、人生观”。在夜深人静时,我常常反思我的所作所为,让我感到对亲人、对妻儿十分内疚和深深的负罪感。我想要寻回丢失已久的“亲情、爱情、友情”,而唯一的方法就是以积极的心态,认罪,悔罪,赎罪,积极投入劳动改造、“三课”学习中,用知识武装头脑,用劳动的汗水洗涤心灵深处的心魔,彻底戒除毒瘾、心瘾,从头做起。给关心爱护我的亲人、朋友们一个交待。新生后,做一个对家庭,对社会有所作为的新人。

“锡纸半张,不见火光冲天,只见烧得家徒四壁,片瓦无存”。

“烟枪无弹,不见弹火纷飞,只见打得妻离子散,家破人亡”。

“亲情、爱情、友情”是人与生俱来的,失之一为“可怜”, 失之二为“可悲”,失之三呢?那真是“枉活人世”。

这就是我——一个失去“亲情、爱情、友情”的吸毒者的最终结局和真实写照。今天,我用我吸毒二十二年的亲身经历告诫、警醒那些正在沉醉于毒品,徘徊在毒品边沿的人们,望你们以我为诫,做到“毒友莫交,毒品莫沾”,把“远离毒品,珍爱生命”时刻牢记于心,警钟长鸣。

一监区  吴某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:献出一份爱心 托起一片希望

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号