设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙文化 润物无声
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱 二监区  发布时间:2018年06月13日 【字体:

 

IMG_1467.JPG 

就是这面墙,是桐州监狱二监区服刑人员每天必须注目的地方,对于身在大墙内他们可能会经常遐想,是因为有高墙,监狱才成为监狱?还是因为是监狱,才有高墙?其实,高墙只有和监狱结合才具有了令人望而生畏的威严,它就在那,素面朝天,却毫不动摇的立在自己的位置上,不允许有任何的冒犯,以最自然的姿态,默默伫立了数十年;它规划的道路,送回了一茬又一茬迷失方向的人,它严肃的表情和高大的身影应该已深深烙在这些人的脑海。

IMG_1466.JPG

长久以来,桐州监狱二监区的干警们一直在思考着,怎样让大墙内的人除了记住大墙外,再记住一些什么?能让他们时时能够想起,永远不会忘记?

IMG_1470.JPG

2018年桐州监狱二监区支部的党建工作将这一设想提到了议事日程,支委会决定由支部书记闵应生负责,副书记石庆峰同志具体实施,预计在今年二季度以前完成此项工作。石庆峰副书记着手此项工作后广泛征求了相关科室和监狱领导的意见,甚至找服刑人员谈话听听他们的意愿,结合监区干警的想法,又和具体施工的广告公司反复磋商,综合了各方诉求和技术条件做成了这面监区文化墙。它大胆的独创形式、丰富的内容和巧妙的构图,赢得了来自各方面的赞誉。

IMG_1469.JPG

文化墙包含的内容有:新时代中国社会主义核心价值观,中国传统文化精华,服刑人员的改造心愿,教育改造的作用以及一些道德准则,结合一些结构简单明快的图案,构成了一面高五米四十米的既赏心悦目又让人反思的墙面。

IMG_1465.JPG

   监区文化墙的建设,是贯彻落实党的十九大会议精神和司法部治本安全观的要求,全面提高罪犯改造质量的部分工作,也是党支部“两学一做”开展的活动内容,将社会主义核心价值观灌输给罪犯,是监区“一区一品”建设的标志性工作,监区将围绕这些主题展开对罪犯的教育。

图.文/陈其高

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瘾君子的悔悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号