设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
为善弃恶致良知,踏实改造塑新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱二监区  发布时间:2018年07月31日 【字体:

5月份以来,桐州监狱监开展了“溯源正本弃邪恶、为善弃恶致良知,踏实改造塑新生”专题教育活动,监狱领导、教育科科长都为我们作了系列教育讲话。就我们的犯罪事实进行讲解和剖析、如何踏实改造,重塑新生的教育,使我感悟很深。

我们之所以被法院判决,是因为我们做了不被人谅解的坏事,做错了事,就得承担相应的责任和后果。试想一下,如果我们每个人做错了事,不被责罚,都不承担责任,国家将是什么样子?社会将是什么状况?人民又怎么能安居乐业?

如果我们追求的念想偏离了人生的正确轨道和正确人生观,就是邪念。邪念的产生,就是我们走向犯罪道路的根源。只有放弃了邪恶的开始,才没有罪恶的滋生。一旦产生了邪念,我们的人性和良知就会泯灭,思想道德的底线也会慢慢地被突破。昔日的努力进取,逐渐变成了不思进取和安逸享乐,亲人的良言,我们已听不进,国家法律法规我们都无视了,为了达到索取目的,我们不择手段,乃至丧尽天良和人伦道德。这就是人民法院判决我们服刑的根源和依据。

我们的犯罪,首先直接经济损失是我们自己,如果我们不犯罪,就可以在社会上挣钱养家,孝敬我们的父母,陪伴妻子,教育儿女,我们青春的流逝,是永远也找不回来的。受害者的经济损失,我们根本赔不起。因为牵涉到受害者的家属多人,乃至几代人的经济损失也大,用我们这辈子的全部努力都无法弥补。

我在接受服刑改造过程中,在监狱民警的管理教育下,我明白了违法犯罪的可耻,对国家、社会的危害。违背良知的作恶,带给受害者及受害者家属撕心裂肺的痛苦,用我们坐牢的方式去赎罪是远远不够的。

我只有用踏实的改造来换取政府的谅解;用踏实的改造去报答社会、感恩社会;用踏实的改造去报答教育我们的监狱人民警察。

二监区 陶某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:减刑的滋味

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号