设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
我有一个愿望,警官您可以帮我吗?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱二监区  发布时间:2018年08月30日 【字体:

2.jpg

我有一个愿望,警官您能帮我吗?

你有什么愿望?我来帮你实现,只要你努力,没有什么不可以。

这不是电视里的对白,也不是大人逗小孩的一句空话,这是贵州省桐州监狱二监区主办的“愿望墙”活动开场白,在公司领导谢睿和监狱分管领导杜运林的支持下,二监区警官创新引导服刑人员积极劳动改造的新举措。

4.jpg

“我的愿望是给母亲买双鞋子,尽一下我多年未尽的孝心”。

“我的愿望是在女儿生日那天,给女儿送上一个生日蛋糕和祝福,鼓励她好好学习,做对社会有用之人”。

“我的愿望是亲情就餐,因为年轻气盛,一时冲动犯事,我“失去”了我的家人,我希望,能让亲人看到我现在在监狱里的表现,希望得到亲人对我的谅解……”。

“我的愿望是给哥哥买双运动鞋,感谢他在我身陷囹圄的这几年来对我的帮助”,我的愿望是……

这不只是一个心愿,这是监区对服刑人员的关心和帮助,让服刑人员们能用实际行动向亲人赎罪,争取获得亲人最大的谅解。在监区干警的帮助下,服刑人员完成了一个个愿望。

为了更好地稳定服刑人员的教育改造,营造良好的改造氛围,鼓励学员们积极参加劳动生产,同时促进监区的生产发展。打造“争先创优、你追我赶”的优秀监区文化,六月,在监区领导、干事的组织下,监区举办了一次名为“愿望墙”的活动,活动对象为全监区服刑人员。经过层层筛选,最终确定在教育改造中一贯表现良好的12名服刑人员入选首批愿望墙名单,并展示在生产区的宣传栏上。

3.jpg

两个月,看似时间很长,从登记、审核,到确认收货人、收货地点,再到购买物品、付款、监狱的管理、协调等等诸多问题,都需要一件件的去处理、去落实。在监狱党委的大力的支持、监区民警的辛勤付出中,问题被一个个化解,使得此次活动画上了完美的句号。

“过去,除了对父母无比的愧疚,我还能做什么?就算我想给家里帮补、给老人买份孝心,也只是想想而已,如今,国家政策好了,在监狱和监区领导的关怀下,我尽到了一份孝心一点责任”。

“对默默为我们付出的警管,除了说声感谢,剩下的就是加油干”。服刑人员们如是说。

     “失足未必千古恨,今朝立志做新人,你们的父母到现在都仍在为你打拼,这就是你今天必须奋斗的理由。你们不会被遗忘,有关爱你们的警官,还有……等待你们的亲人”,这是监区警官常常教育服刑人员说的一句话。

此次活动,不仅让监区的正能量文化得到了有效的传播,同时也对服刑人员起到了正面的引导。更是唤醒了学员们沉睡的感恩心,也更像一次内心良知的呼唤,触动着每一位活动参与者的心灵,激励着他们前进,做好自己,做最好的自己,其背后真正的含义,就是让服刑人员知道,遵规守纪和努力换来的,不单只是一次“愿望墙”而已,更重要的是理解劳动改造的真谛——“通过双手努力劳动,没有什么是不可以的”。

第一批“愿望墙”物品已采买完毕,部分服刑人员亲人已经收到,还有些正在途中。像这种服刑人员通过辛勤劳动获得的物质奖励监区大力鼓励他们寄钱寄物回家。

目前第二批愿望墙活动已在启动中……

       图.文/石昌红

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:端正改造思想、珍惜生命----三监区教导员张仁彪对服刑人员的教育讲话

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号