设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
一天到晚不回家,看你们在整些啥!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州州监狱 蒋凡 李世海  发布时间:2017年02月17日 【字体:

IMG_8052_副本.jpg

团聚在监区

2017121是桐州监狱三监区的一个特殊日子。这一天,三监区全体干工坚守自己的工作岗位上,可他们的亲人们切放下手中的工作、学习看望他们来了,这在监狱里可是件新鲜事!亲人们的到来给整个监区带来了欢乐祥和的气氛,也给每个家庭增添了一份祥和与温暖、理解和支持。

   在刚刚过去的一年里,三监区面对新项目的上马,一切近乎从零开始。但在监狱领导的关心、支持下,全体干工积极努力,发扬艰苦奋斗的精神。在长期加班加点的情况下,干工们不计报酬,自发的克服来自家庭和工作的各方困难,不断实现了监区生产经营的产值上升和监管改造秩序的稳步前进。在取得成绩的同时,三监区全体干工深知在这一份成绩的背后,离不开家庭对他们工作的大力支持。为了表达三监区集体对家人的感恩情怀,在监区主要领导的倡议下,一个温暖的计划就这样酝酿开来。

IMG_8001_副本.jpg

向亲人们致敬

这天,按照计划分工,副监区长黄钦、李仕海,干警唐诗华、师傅叶明祥四人驱车,分别将干工家属接到了监狱办公区。在清点了人数、办理了手续,亲身体验了一把她们的爱人每天必须完成的进监程序后,家属们来到了三监区习艺区门前。此时的三监区习艺区大门,早已经张开了双臂,全体干警佩戴整齐,列队在大门两侧,脸上洋溢着幸福的笑容。在一声清脆的口令下,一个个精神抖擞的军礼,更表达了他们对亲人的敬畏之情。家属们刚进入监区,一阵欢快的腰鼓声顷刻将气氛烘托得更加热闹起来。

IMG_8030_副本.jpg

欢乐祥和的团聚氛围

在全体干警的陪同下,家属们首先参观了监区的习艺现场和干工们的办公环境。经过这一番亲眼、亲身的观察和感受,加深了家属们对全体干工工作情况和工作压力的了解。座谈会上,监区领导代表监区和干工集体,向家属们表达了敬意“没有你们保障家庭的后方稳定,监区也不会顺利取得今天这样的成绩”。家属们也纷纷表示,和监狱干工生活了一辈子,不是亲眼看到和亲身感受到,是很难理解这份工作的不易。为了更好的支持亲人们的工作,她们愿意为亲人们分担更多的家庭责任。也希望亲人们能在工作之余,多注意身体。

IMG_1445_副本.jpg

监区长勾新东展示习艺成品

  最后,联谊活动在充满了温暖与祥和的气氛下,取得了圆满成功。干工们在新年到来之前,收获了美满的祝福和祝愿。相信在这份祝福和祝愿下,三监区全体干工将继续奋发,为监区和监狱的发展和稳定,作出更好的成绩。同时也将这份祝福带给监狱领导和全监干工,祝愿大家阖家幸福,吉祥安康。

图.文/李仕海 蒋凡

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:加强罪犯《行为规范》 教育出新招
下一篇:我们的家

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号