设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
加强罪犯《行为规范》 教育出新招
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱付小虎  发布时间:2017年08月23日 【字体:

桐州监狱一监区把趣味游戏和检验罪犯熟知熟记《行为规范》情况结合在一起,走出了一条寓教于乐的教育改造新路子。

   DSC00049.JPG

罪犯行为规范教育是事关监狱安全的重要教育改造内容,也是教育改造中的一个难点。一监区民警察勤于思考,大胆创新,把抽查罪犯熟知熟记《行为规范》情况和轮盘游戏结合在一起,利用教育日的监区文化建设时段,组织罪犯人人参与游戏。罪犯自己用手拨动轮轮盘,待轮盘停稳后,罪犯须按照轮盘指针所指的条目背出《服刑人员行为规范》相应的条款,回答正确的将得到一张奖券,可兑换雪糕、冰矿泉水等小奖品中;回答错误的会被罚现场绕操场跑上一圈。得到奖券的,在观众的掌声中得意洋洋;被罚跑步的引来一片笑声,只能羞涩地回答“下次!下次!”。活动在一片轻松快乐的气氛中,加强了对罪犯的《行为规范》教育。

据悉,一监区将继续大力开展此类活动,大胆创新教育改造手段和方法,进一步提高教育改造质量。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:桐州监狱一监区加强罪犯《行为规范》教育出新招
下一篇:一天到晚不回家,看你们在整些啥!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号