设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
与时代奔跑
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱一监区  发布时间:2017年09月26日 【字体:

6115225930_副本.jpg

再不奔跑就赶不上时代了

中国梦和社会主义核心价值观越来越深入人心,爱国主义、集体主义、社会主义思想广泛弘扬,向上向善,诚信互助的社会风尚更加浓厚,人民思想道德素质、科学文化素质,健康素质明显提高,全社会法治意识不断增强。国家的强大,政策越来越好,人民生活水平也越来越得到保障。

对于脱离社会已久的服刑人员来说,根本就不了解目前的社会是个什么样的社会,很多服刑人员怕回归以后,跟不上时代的步伐,也不知道能做些什么,怎样才能养家糊口,很多人为这事而担心。我个人认为,我们没有出监前,就应该做好四件事情。第一件就是多学,监狱每个监区都有图书室,里面全是正能量的书籍,只要你认真去学,总有你想学的东西;第二要多做,平时养成积极参加劳动的习惯,别人不愿意做的,我们去做,别人不会做的,我们来做。多做,是一种磨炼,也是一种积累;第三就是多看,想多了解外面的世界,就多看一下新闻联播,他是目前国家发展动向以及时代变化信息的重要了解途径。所以我们必须用心地去关注每天的新闻联播,看时间长了,就会发现里面隐藏着意想不到的商机。如果我们每一天都在关注他的话,有时候都不觉得自己在服刑,因为我们每天都在与时代同行,一点都不觉得落后;第四就是多问,当我们在日常生活中,边做边学边看的时候,所遇到自己不懂的地方,我们就应该多问一下我们的警官以及我们的同改。

与时代奔跑,让我们用努力和辛勤来耕耘自己的未来。

与时代奔跑,用我们的坚持,让每一粒种子都会发芽、开花,让每一滴汗水都会变成枝头累累的硕果。

与时代奔跑,在改造的路上,我们一刻都不能停。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:中国梦,我的梦
下一篇:如何面对回归,迈向人生新起点

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号