设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
中国梦,我的梦
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年10月16日 【字体:

20140103102640935.jpg

观看2015年的“9.3阅兵后,使我们强烈地感受到改革开放,并努力奋进的中国,今天日渐发展和强大,发出一个巨大的吼声,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦,就像一阵春风,吹遍祖国大地,吹响了实现全面小康强国富民的进军号角。

身处大墙之内是不幸的,但是生活在这个时代,不论在哪里又都是幸运的,因为我们有幸赶上了实现中国梦的大好时代。中国梦,不仅是国家与民族的梦想,也是每一个中国人的梦想,也是身处高墙内每个服刑人员的梦想。我们的梦想与中国梦紧相联系,实现中国梦的时代,给我们实现自己的梦想带来了无限的生机与希望。

小时候,我也曾有过当一名合格军人的梦想,为祖国的尊严与人民的安危站岗放哨贡献自己的青春与热血。可是自己的意志并不坚定在改革开放的时代潮流中,被横流的物流迷失了双眼,更迷失了心态,终于犯下不可饶恕的罪过,变成了的罪人,陷入了高墙,失去了自由。当我仰望被铮铮铁窗分割为支离破碎的天空时,心中感到无限的迷茫与痛苦。

如今,中国梦的春风吹进了高墙,吹开了我的心田,让沉寂之中的我重新看到了新的希望,在无尽的惘然中又看到光明。国家政府治病救人的改造方针,宽严相济的刑事政策,监狱干警一次次热忱关心地循循善诱,让我逐步走出了入监以来挥之不去的阴霾,树立起改造信心,看到了前途与希望。

IMG_9592_看图王.jpg

唱响心中的梦

认清自己的犯罪危害,是实现梦想的第一个必要条件。知错认错,则错误已改了一半,一个服刑的人,只有正确认识自己的罪与错,才能在自己的内心深处集聚起悔过自新的信心与勇气。走到今天这一步,是自己膨胀的物欲所致,怪不得别人,只能向自己追责。所以,我必须正视自己的罪与错,知罪服判,悔过自新。同时,端正态度,认清自我,强化服刑改造意识,摒弃悲观失望,混刑度日,自暴自弃的不良思想,自觉改造,服从管理,树立改造的信心,坚定“圆梦”信念。

真诚悔过,是实现梦想的一大动力。只有真心诚意的悔过,才会激发改造的自觉性,主动性,才能在服刑改造的路上从接受改造,转变成主动要求改造。培养与树立起正确的人生观与价值观。我之所以会走入深渊,陷进高墙电网,就是因为“三观”发生了扭曲变质。在服刑改造中,我要通过认真学习,接受教育,彻底改造自己的人生价值观,提高思想认识和法律威严认识,凝聚起“服刑改造,走向新生”的正能量。

积极改造,是实现梦想的必然途径。只有积极改造,才能让梦想插上翅膀。梦想的实现需要不断地自我反省,不断自我反省,不断自我约束,不停地自我激励,是长期的用辛勤劳动的汗水洗刷自己的罪孽,服刑改造是自我重塑的过程,需要脚踏实地一步一个脚印地稳步努力来实现。要变刑期当学期,将积极改造贯入改造服刑的全过程,它如逆水行舟,不进则退,只能勇往直前。

中国梦,我的梦。对于服刑人员而言,确立了向往新生的梦想,就有了前进的目标,就有了完成改造的动力,付诸行动,才会有光明的前途。如此,未来我们的梦想,就会在艳阳高照的人生路上如愿实现!

三监区:夏某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:石头城·初秋思乡
下一篇:与时代奔跑

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号