设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
心的渴望
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年11月13日 【字体:

心的渴望

生活中会有很多的心酸与无耐,它们往往在不经意间闯进了我们的生活,伺机将我们快乐的原素驱除,让悲伤萦绕在我们的心头。好在我们一直有亲人的陪伴,是他们让我们焦躁的心,渐渐归于宁静,鞭策我们向着新生的目的前行。

傍晚时分,狱苑的天空很美,我静静地站在寝室的窗前,慢慢的将心敞开,在这美丽的氛围中,发现内心有很多记忆让自己无法直视。冒冒失失的我在父母的疼爱中长大,却在岁月的流失中无知的用轻狂去丈量生命的意义,当冰冷的手铐烤住了我的双手的时候,我终于明白,在我们人生最美丽的青春时节,我们被命运无情地流放,当我们知道那美丽的风景不在属于我们,我们只能在无数个夜晚渴望新生的到来,当我晚上望着高墙外的月亮时,我独自舔舐着心灵的创伤。

我曾经希望自己是一棵孤独的树,可以麻木周围的一切,但我每次看到亲人的目光时,我的灵魂总会默默的哭泣,我悔恨自己触犯国家法律给亲人们带来的伤害,悔恨在亲人们最需要我的时候,我却犯罪进了监狱。但我的亲人们没有放弃我,还一次次的鼓励我,是亲人给了我温暖的力量,是他们教会我面对现实,要走出悲伤,我喘息着爬上了奔向新生的船,从此沐浴着亲情的甘露与充满希望的目光。

在此,我终于明白,就算失去了支撑风雨的大伞,我也不会迷失前进的方向,因为在新生的征途中,是亲情唤回了我拼搏的激情,让我鼓起了击败悲伤的力量,他们的关心让我懂得,我们只有勇敢地地争取,才能让自己逆流而上,重新找到新生的航向。他们教会了我如何从悲伤中站起,教会了我重新展开命运的宣纸,挥洒心中的渴望,因为拥有了他们的爱,我才能在改造生活中点燃梦想,我要向着美好的明天前行。

二监区 陈某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:为谁辛苦为谁忙
下一篇:石头城·初秋思乡

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号