设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
为谁辛苦为谁忙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科科  发布时间:2017年11月13日 【字体:

 

db78de9afc61334061778511215f262d_t01194920c8ddea253f.jpg

古人云“师者,传道、授业、解惑也”。您不仅教我知识,还以身作则教我们为人处世的道理,您用最平常,最朴素的方式,将希望的种子种在学生的心间;您用春风化雨来滋润学生的心灵。但是,老师,我有愧,您在我心中种下的希望被我扭曲,发出了邪恶的芽,您的无私、宽容、大爱我都没有学到,却将世间阴暗、乖张、暴戾承袭一身。我有愧于您的教诲,今天的恶果,是我一手种下的种子长出来的苦果,必须自已吞下。

老师,我有愧,您的金玉良言没能够警醒我罪恶的灵魂,置身高墙之中,虽然我被禁锢,可是我的心灵却比任何时候都轻松自由,因为我此时才静下心去咀嚼那些您曾经教给我的,而我却从来未重视的道理。好在现在我有一位新的老师,我的管教警官,他们像您一样用心良苦,帮我铲除身上的恶疾,让我回到正确的人生道路上。

老师,对不起!我让您蒙羞了,但是请您放心,在警官的谆谆教导下,使我增加了知识,懂得恶与善,让我在改造中懂得了人生的道理。我决心用辛勤的汗水,醒悟的心灵去洗刷我罪恶的灵魂,用自己的勤劳、智慧和美德去追求美好的生活,我时刻警醒自己,加倍努力学习,用全新向善的改变来报答您的教导之恩。

为了早日到达新生的彼岸,我正以积极向上的态度投入到如火如荼的改造学习生活中,面临新的起点,我始终忘不了警官的教诲,我怀着感恩的心说一声“谢谢您们”!

  潘某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:学点客套话
下一篇:心的渴望

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号