设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
十九大精神鼓舞我改造前行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年12月04日 【字体:

1420d86f09b451b52c9af913f979a122_t01017c6d5416f355a3.jpg

20171018,这一天是桐州监狱全监服刑人员的学习日,经监狱安排,让全体服刑人员收看中国共产党十九届全国代表大会的实况。

一名服刑人员能有这样一个在第一时间看到党的盛会、听到党的声音,我感到十分振奋。

习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会,在大会上作了长达三个小时又二十五分钟的报告,总结了党在治国理政五年来取得的成绩和进行的有益探索。

过去的五年是硕果累累的五年。中国成为世界上第二大经济体的综合国力步步增强。中国的经济增长对世界的经济增长的贡献率超过了30%,超过了美国和日本的总和。中国工业的发展在许多领域实现了从中国制造到中国创造的跨跃。高铁技术向全世界出口,而中国高铁的通车里程超过了18万公里世界第一;深海探测超过了11000世界第一;特高压输电1100千伏世界第一;港珠澳大桥世界第一;微电子制造精度达到了10纳米世界第一;量子超高速电子计算机首研成功世界第一;射电天文望远镜世界第一;解决了世界上人口最多国家的粮食安全问题;为世界提供了广泛共识的“建设人类命运共同体”的重要理念……中国。这个在十九世纪被世界列强无尽欺凌,在二十世纪被世界列强多方限制的东方巨龙,如今在中国共产党的正确领导下,站起来了!强起来了!

习总书记在报告中对未来五年以至更长时间党的执政和国家的建设目标,作出了高瞻远瞩的安排,从党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期;国家建设分两步走:从2020年到2035年,再奋斗十五年,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的,具有中国特色的社会主义强国。

我今天在服刑改造自己,使自己的人生观和价值观重新回到正确的轨道上来,向社会公德靠拢,向社会主义核心价值观接近,与合格的社会公民并行。完成改造后回归社会,把自己的人生方向和奋斗目标调整合并到建设祖国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦这个远大目标上来,为中华民族的腾飞不懈奋斗,贡献自己的一份力。

文/三监区潘某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:特殊园丁的教诲
下一篇:学点客套话

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041