设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
特殊园丁的教诲
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年12月04日 【字体:

A82EF208C9E1325D38E558BBD9F81F35.jpg

她是一名身着警服的优雅女士,一位教育改造科科长,通过一次教育大会,我对她的印象尤为深刻起来。

在十九大来临之际,监狱举办了一次主题为“喜迎十九大教育大会”。教育改造科徐科长对我们作了专题教育,她首先向大家阐明了大会的常识及其深远的意义,后又以服刑人员与此次大会有何关系来贯穿全篇讲话。整个过程朴实易懂,可以看出她的选材之用心,功课做足,或许这本就是她的学识渊博的原故。

她用了许多真实的事例向我们呈现了祖国的强大,人民的幸福感,目前的良好政策等具有画面感的生动讲述。用几个“最”、“又”来讲解我们的国家、我们的家乡,我们身边的变化:最具安全感的国家、最好的高铁……家乡又新添了多少条路,又有了多少就业机会,乡村又正在如何的改变。她用自己的亲历诠释政策是如何改变着服刑人员的子女教育,我们的家人享有的就医政策,家庭困难的享有的低保政策等等,经徐科长的生动讲述,顿时心里面又少了一份担忧,多了一些向往。如今虽为一名罪犯,但凡是个人,相信心中都会有一个国,一个家,有一颗荣辱心与期许心。我从徐科长的讲述中感到自豪和一种力量,仿佛未来的愿望不再那么遥远。然而,面向家人和社会,又因发展的缺席而感到愧疚和遗憾。这种心情的交接是酸涩的,又是使人宁静的,或许唤醒的方式不一定局限于徐科长口中的那种多姿多彩的生活描绘,又或许我们应该需要痛点来警示曾经的麻木,但她依然用美妙的词汇来传达生活的态度。

乐观,自信、积极、正面、向往与追求。这些都是徐科长欲传递给囚子们的生活态度,真心为您鼓掌!为您点赞!

文/一监区 王某某

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:紧握的手挽救我
下一篇:十九大精神鼓舞我改造前行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号