设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
紧握的手挽救我
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监教育科  发布时间:2017年12月04日 【字体:

时光荏苒,岁月匆匆,十几度花开花落,一切都已时过境迁。就像今日的我。我在监狱服刑已经十多个年头了,在监狱警官的谆谆教导,循循善诱下,洗心革面,再也不是当初的那个愚昧、无知、冲动的我了。

记得刚刚被判刑入狱时,我是带着消极绝望的情绪,怀揣着迷茫彷徨到监狱的。在我的心中,监狱是一个神秘又遥远的传说,是充斥着罪恶与阴暗的人间地狱。所有的传闻在扭曲着我心中对监狱的印象。来到监狱后,看到的却与我想象的截然不同。在生活上,监狱对新入狱的我无微不至的关怀,“三课”教育贴近服刑生活,趣味生动;习艺劳动联系实际,教授实用技能。每年都有各种各类活动,整个监狱都洋溢着积极向上的改造氛围。“以德育人”、“以文化人”的教育宗旨,使我不断学习文化知识的同时,也提高了道德素养和法律知识。十多年的改造生活在不断地校正着我的人生观和价值观。

对于一个失足即将坠入深渊的人,需要有一双紧握的手把他紧紧拉住不至于摔得粉身碎骨;对深陷罪恶泥潭的我,政府的挽救就是紧紧握住的一双手,给予了我洗心革面,重新做人的机会。

在我改造的路上,正是因为有了这样一双不抛弃、不离弃的手,我才有了今天的转变,我才能告别昨天,奔向未来,摒弃曾经的我,坚定走向新生。人生的道路不会是一帆风顺的,改造的路也会充满坎坷。我会牢记警官的嘱托,在你们紧握双手的扶持下,坚定信念,持之以恒,力争早日到达新生的彼岸!

病监监区   潘某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:特殊园丁的教诲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号