设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
学习十九大精神心得
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱教育科  发布时间:2017年12月21日 【字体:

4f6775d41cbcb65f6435cf066dfbd00a_3963-1F41211325D40.png

金秋十月,秋高气爽,全国人民期待已久的中国共产党十九届全国代表大会于18日上午九时在人民大会堂隆重开幕。为了激发服刑人员的爱国热情,唤醒改造的动力,营造浓厚良好的改造氛围,监狱特意安排了全监服刑人员收看“十九大”盛会直播实况,让改革开放的丰收捷报传进高墙。

习近平总书记全面回顾和总结了党的“十八大”以来国家在发展进程中取得的光辉成就。中国GDP10万忆美元,是日本的2倍;西气东输,南水北调、三峡大坝、港珠澳跨海大桥,中国高速公路12万公里,占全世界的52%,力压美国占世界第一。其次军事力量突飞猛进,自造航母,中华神盾,大型运输机,战略支援运输机等美梦成真。特别是国之重器,中国高铁,天文望远镜,量子卫星,深海探测,人工智能高端科技创造了世界之最,惊艳全球。习近平总书记倡导的“一带一路”伟大构想,开启新时代、新思路、新目标、新征程等治国理政新理念深受世界各国的广泛关注和高度评价。值得他国效仿和借鉴。彰显了中国共产党当代领导人的超强智慧与领导才能。同时这些中国方案也成为推动世界和平发展合作共赢的行动指南。

五年来,全面依法治国,从严治党,有利地提高了国民经济的飞速增长,建立了可靠的社会保障体系,改善了人民群众的生产生活水平。教育、卫生等各行各业都取得了全方位、开创性、历史性的辉煌成就,取得了更深层次和根本性的历史变革。

报告重点提到振兴乡村发展战略,发展改善民生,让百姓吃下了定心丸。改革开放以来,家乡在国家改善民生,精准扶贫的政策帮扶下,大力发展地方特色产业,五年间,农民的人均收入成十倍的大弧度快速增长,有利于推动全面建成小康社会和美丽中国建设的蓬勃发展。报告还明确了今后五年乃至一百年“四个全面”和“五位一体”的总体战略布局及三大历史任务;指明了下一阶段国家向前发展方向和奋斗目标。

学习报告内容,摧人奋进,激动人心,我心久久难以平静;感到无限愧疚和痛心,在国家改革开放风生水起的大好时代,自己却被金钱、名利迷失了双眼,给社会造成了不良影响,犯下了法律不可饶恕的迷弥天大错,步入高墙,跌进深渊,悔恨终生。如今“十九大”报告精神又像一颗璀璨的明珠照亮了我前行的方向,激发了我重塑新生的信心。

往事不堪回首,俗话说:“不经霜寒,怎得梅花香”。活在当下,唯有调整好心态,放下烦恼与忧愁,忘掉过去,勇敢迈出低谷,面对现实,把刑期当成学期,真诚地让自己走进改造的熔炉中来,用辛勤的汗水洗净自己的心灵。在监狱干警的苦心教诲下洗心革面,脱胎换骨,努力把自己锻造成一名有理想,有担当,学法,知法、守法的合格公民,顺利到达新生彼岸。憧憬未来,以全新的精神面貌回归社会,争取为国家和家乡建设奉献一份绵薄之力。

三监区  侯某某

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:紧握的手挽救我

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号