设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
感悟
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱二监区  发布时间:2018年03月20日 【字体:

d9985da7ced3a14fc4c7c0f19d3292fd_t01adbdc71b7f47a997.jpg

以前,都是在父母的呵护下生活,父母一直叫我读书,可是,我不爱学习,也不求上进,很早就退学回家,闲在家里,不务正业。由于文化知识的浅薄,法制观念的淡薄,最终我走上了犯罪道路。

在监狱服刑以来,在警官的耐心开导、教诲下,我明白了做人的道理,在改造中,我按照警官的要求完成生产劳动任务,完成文化教育课程的作业,接受监狱警官的思想教育和法制教育。监狱是一所特殊学校,我通过这些年的学习,明白了很多……当我恶习滋长时,我就会想到警官那严厉、但又充满慈祥和关爱的目光,想到家里期盼我早日回家的父母和亲人,所以,我经常告诫自己,一定要好好改造,坚决不违规违纪,不辜负警官这些年的教诲和帮助,不辜负爸爸、妈妈的养育。

如果我回到社会中去,我会将我在这里学到的劳动技术运用到生活中去,用辛勤的汗水去浇灌幸福之花;用在这里学到的文化知识,去改变我的人生观和世界观,做一个有文化、有教养的人,做祖国的建设者,祖国奉献者,用在这里学到的法律知识,在社会中做一个合法、守法的公民,用我作例子,去告诉身边那些法制观念淡薄的人,去劝阻那些无视国家法律,欲以身试法的人,争做一个法律知识的传播者、宣传者。

桐州监狱二监区:雷某

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“天眼”展望,家乡巨变 ——学习“十九大”有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号