设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
桐州情助我走向光明大道
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱三监区  发布时间:2018年04月17日 【字体:

0ed4c719d7d06cd548002a6497f23ff3_medish.jpg

即将离开,我没有不舍,也不唱赞歌,只有份默默的感恩,在一个环境里呆了八年零26天,离开时难免有一些东西在心里蠕动,令人彻夜难眠。

警官的谆谆教诲,服刑人员之间的真挚友情,觉悟的心路历程,学习的纸笔,劳动的汗水,字画的宣染,球场上的跳跃,生活中的点滴……一一在脑海浮现,晃如昨天。许多熟悉的桐监“好声音”开始在耳伴回荡:“好好干,就把这当成是上班”、“学会感受身边的美丽,生命因此而精彩”、“出去后好好干,别再进来了”、“你年纪己大,要好如保重身体”。内心此时己在翻滚,停一下笔望了望四周,这高高的墙体遮挡了视线,却能让我仰望蓝天。那铁门天天经过似乎成了厂子里的大门,眼前的铁床再冰冰冷,起身后仍有余温留下。好像只有碗筷不近人情,一口口把苦涩送进我腹。真是不堪回首吗?答案是否定的。“舌尖上的中国”看得人直淌口水,但劳动改造生涯让我懂得,这世间最香的饭菜不是美味佳肴,而是饥饿时的饭菜,成感谢苦难生觉悟。

  人是有情的,无情的人再好,那是冷冰冰的人工智能阿尔法。总之,桐州的人与物,己牢牢嵌在了我的人生路上了,悲情也是情。写到此,我像是被什么东西模糊了双眼,我庆幸在桐州服刑,一个情字棱角分明。
   
情,修火椎骨一样支撑起人生的每一个阶段,下一段我会好起来。放心,我决不辜负这份情。现在,与其说我很感性地留念这份情,不如说我理性地留念光阴,因为我将一去不返。
同改们,桐州有情,情能助人走上光明大道。

三监区:饶某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号