设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
方 圆
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱 医院  发布时间:2018年05月14日 【字体:

7d3ca33a81aa97f253186909b3c5fb7b_2016711162551745.jpg

方圆的背后就是“规矩”,俗话说:国有国法,家有家规,没有规矩,就不成方圆。

每一个国家都有他自己的法律法规,每一个家庭都有他的家庭教育与方式。没有法制的约束,这个社会就会乱,没有家教的家庭,那就不是家了。在监狱里,“规矩”就是“监规”,就是《监狱服刑人员行为规范》。

人世间一切事物都有它自己的秩序和规则。孟子说:“规矩,方圆之至也。”做人做事若是能够做到方圆结合便是最好的状态了。一个只懂得方的人,做事太过耿直,不懂得如何隐藏棱角,无意之中会“得罪”身边的人。若是有意识地注意圆润一点,让身边的人感到正义之外的温柔,你的人格魅力便会大大提高。

方圆相加,该圆时圆,该方时方。方是规矩,是准则。懂得原则的人应该知道,什么事该做,什么事不该做,怎样做才能规范。圆是通融,是润滑。它要求人能适应,会变通、左右逢源。圆不会伤害到别人,也不会伤害到自己。

   日常生活中不按规矩办事的人,永远得不到圆满的成功,“乱来”面临的都是失败。遵守法律法规是每位公民的责任和必须守好一个准则。所以,我们要用那些曾经刻在心里的伤痛时刻提醒自己,鞭策自己。让自己的未来在新时代里享受到美好的时光。

 

医院:潘某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:桐州情助我走向光明大道

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号