设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
放下过去 重拾自己
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱  发布时间:2018年06月20日 【字体:

70b5fe840e1940c50a72e5aa2c3aff1f_t01f1b0b3a821f1d5a9.jpg

时光匆匆岁月不居,不经意间又过了一年,经过一年的服刑改造,我犹如狱内的小草,又吸收了一年的养分,变得更加成熟了。在这个管理严格、生活清苦的环境里,我痛定思痛深挖犯罪根源,深刻反省,使我深刻的认识到自己的犯罪行为给受害人造成的伤害及对社会产生的恶劣影响,让家人遭受沉重打击,为我承担沉重的生活压力而身心焦脆。

然而,这一切已成局,无法改变,我无法祈求上天给我一个重新来过的机会,已不可能奢望命运给我一个完美的生活,我现在能做的最明智的事情就是面对现实,努力改造走出过去,重拾自己。过去的事,无论是使人后悔和忧伤的,还是让人骄傲和自豪的,现在如果还沉浸在过去中,就会错过很多不该错过的东西。

我们要把过去用来修正未来的道路,而不是用来懊悔和忧伤,生活就是这样不可能一帆风顺,不可能完美,我们也没有必要追求完美,追求一帆风顺,我们要追求的是适应和驾驭生活的能力。就像我们在大海上无法祈求风平浪静,要做的是适应和驾驭那条摇晃的船。生活本身应该在风浪中历练,因为风浪正是我们出航的助力,正所谓猪圈岂能生长千里马,花盆难养万年松。我们要学会在磨练中增长自己的能力,同时也体验生活中的乐趣。

三监区:  毛某某

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在劳动中重铸新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号