设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
如何面对回归,迈向人生新起点
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱一监区  发布时间:2017年07月04日 【字体:

 

“新生”,是每一名服刑人员都非常关心的一个话题,从服刑人员踏入大墙的那一刻起,大家无时无刻不期待着走出大墙的那一天。每一天,都有许多服刑人员带着对未来的憧憬,带着一颗忐忑不安的心回归社会。大家期待着有一个美好的未来。

但面对刑释,回去以后,家人和你的关系、社会是否接受和认可、能否找到工作……都会成为潜意识中担心的问题。人在处于忧患状态中本能的反应之一就是拒绝、回避,所以你会觉得自己对未来的生活感到焦虑。化解这些情绪,如何面对回归,迈向人生新起点,就要做些心理准备。

首先,摆正位置,接受现实。回归后的生活一定会面临许多人际往来的困难。比如遭人嫌弃,不被认可。但要知道,这绝对不会是所有人对你的态度,也不会是一成不变的,关键在于你如何去做。大墙内的生活应该让我们具有更强的力,只要我们能视别人的异样为正常,不抱怨,不放弃,潜心做好我们该做的事情,终会柳暗花明又一村。其次,珍惜今天,无论遭遇什么处境,都不要只是后悔,后悔有时反而让我们更多地失去今天。抓紧时间,让自己学习掌握各种生存技能,锻炼自己的心智,让自己拥有强大、健康的心理素质,设立目标,让每一天都有收获和期待。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:与时代奔跑
下一篇:你是什么人

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号