设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省监狱管理局党委专题学习《中国共产党纪律处分条例》
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省局网站  发布时间:2018年10月10日 【字体:

 

 
 

10月8日,省监狱管理局召开党委扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙主持会议,局党委班子成员、副巡视员,局机关和黔新企业集团公司副处级以上领导干部参加会议。

会议指出,党的十九大后,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,与时俱进修订《中国共产党纪律处分条例》,发出了进一步加强纪律建设的动员令,再次彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。全省监狱系统各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实担负起全面从严治党的政治责任,以严明纪律营造良好的政治生态。

会议要求,全省监狱系统各级党组织和党员干部要树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,坚定政治信仰、强化政治担当、提升政治能力、加强政治历练,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要发挥示范引领作用,要带头学习、带头遵守条例,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,积极履行管党治党的政治责任,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要做学规明矩的表率,对《条例》要反复学、深入学,联系自己的思想工作实际学,深刻对照反思、自觉规范言行;做敬规畏纪的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做遵规守纪的表率,时刻用纪律约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

会议强调,新修订的《条例》为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。要把纪律规矩挺在前面,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。坚持纪在法前、纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,把制度优势转化为治理效能,努力在全省监狱系统取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的更大成效。


 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:全省监狱系统证据固定与应用能力培训班顺利结业

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号