设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
桐州监狱国庆前夕前往扶贫点进行产业扶贫
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱办公室  发布时间:2018年10月08日 【字体:

IMG_8964.JPG 

927,在国庆节将来临之际,桐州监狱党委员、纪委书记李川泉带领扶贫小组一行3人来到雷山县大塘镇独南村开展帮扶工作。

IMG_8948.JPG

 

走进独南村,扶贫小组就深入村委与村长、村支书交流商谈扶贫工作取得的进展和存在的困难。村支书汇报了前期的结对帮扶,取得了很好的成效和反响。扶贫小组表示:产业扶贫是一项艰巨复杂的系统工程,如何通过产业扶贫让老百姓真脱贫,不返贫。独南村这片土地适合发展什么产业?让我们尽快寻找解决问题的方案,以确保产业扶贫尽快取得实质性突破。

 

IMG_8971.JPG

 

 

  独南村村委会就桐州监狱帮扶修建的大棚产业进展的实际情况做了详细陈述:独南村产业扶贫存在的困难较多,地处高寒交通不便,田土分散,土地房屋都依山而建,气候、地理条件造成很多作物不适合种植,目前在大棚种植的西红柿已挂果,预计半月后会成熟上市,面临的问题就是种植经营过程的资金费用的启用有待解决。

IMG_8946.JPG

 

  在听取独南村支“两委”详细汇报后,李川泉书记提出了将大棚的经营管理交由贫困户承包,并按收成比例提成,这样既提高了种植者积极性,又切实决解决了困难户的脱贫,在与村委会委员们的交流中,大家集思广益、出谋划策。李书记代表桐州监狱表示将继续努力,用多种方式充分发挥监狱对独南村脱贫工作的助推作用。

图.文/李彦

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:桐州监狱举行“庆祝国庆69周年”升旗仪式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号