设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
缅怀革命先烈 祭扫革命烈士
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 桐州监狱刑法执行科  发布时间:2018年04月13日 【字体:

  57F253D72BBE5BE9C6ED5BB654697AB8.jpg

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”!为响应习近平总书记“铭记历史,缅怀先烈”的号召,机关四支部在清明节前组织支部干工开展了一次“缅怀革命先烈,祭扫革命烈士”活动。

在宏伟的纪念碑前,大家集体为烈士们默哀。3分钟很短,革命烈士们艰苦奋斗的历史很长,我们也坚信,在新时代习总书记的带领下,他们不畏牺牲、抛头颅、洒热血的精神永远流传下去。

2FCA4A9B873413D1B15C6DE13A75A69B.jpg

  当天,阳光明媚、春机盎然,一片祥和、向荣的景象。但大家都知道,这一切都是英雄们用生命、用鲜血换来的,没有他们前赴后继的英勇牺牲,就不会有我们今天的幸福和平。纪念碑前,大家深深地鞠躬,献上鲜花,同时献上的,还有我们的无比敬仰之情。

4EAFFC78558158AB3396A6BF627D6388.jpg

  最后,在胡副监狱长的带领下,怀着激动的心,重温了一遍入党誓词。此时此景,大家更能体会到入党誓词的内容不是空口白话,而是烈士、英雄、先锋们用生命、热血、和大无畏的精神提炼出来的;更能体会到“……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”背后的艰辛故事;更能体会到党的伟大和作为一名党员宣誓所代表的意义。

    通过这次活动,让大家继承了中华民族的优良传统,也再次让大家深刻体会到和平的来之不易。相信在习近平总书记的领导下,大家会更加珍惜眼前的幸福生活,在今后的工作中,会更积极、主动,为监狱的安全稳定和健康发展作出自己的贡献。

图.文/付小虎.李维勇

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:先进集体代表发言

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000088

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52270102000196号